Create site free
Татарский язык: жив или мёртв? - Татарский язык (Татар теле) - Чайхана - Форум татар Украины
Среда, 08.02.2012, 14:26

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bolenic, Anwar 
Форум татар Украины » Чайхана » Татарский язык (Татар теле) » Татарский язык: жив или мёртв? (Татарский язык в реальной жизни)
Татарский язык: жив или мёртв?
ANAVARДата: Суббота, 08.05.2010, 00:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я с большим любопытством отношусь к этносам и языкам, и в последнее время стал интересоваться татарской культурой. Татары это самый многочисленный народ в России после тех, кто считает русскими, с богатой культурой и красивым языком
Вот я сам из Москвы, у нас тут много татар и многие из них говорят, что знают язык. Хотя, я не когда не замечал, что бы два татарина общались друг с другом на татарском языке.

Это вообще так уж повелось, что языком уже не пользуются, или это только мои наблюдения??? А как обстоят дела с языком в Татарстане или Украине???
Да, я знаю, что на языке есть каналы, ТНВ на пример, радио, его изучают в школах, на нём говорят националисты, политикам возможно велено на нём говорить.

А что же с бытовым общением??? Кто-нибудь общается на нём, не потому что НАДО, а потому что ЛЕГЧЕ ??? Является ли он для кого-то ЯЗЫКОМ для общения, а не для пропаганды ли для выражения протеста?

Хотелось бы верить, что он живой … Только, пожалуйста, скажите правду.

Учу татарский

xtrimalДата: Суббота, 08.05.2010, 00:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Хаерле ирте, дуслар! хоть я и русский , но живу в РТ и мне очень приятно, что татарский язык возрождается повсеместно, вместе с его культурой и традициями. сам стараюсь учить язык, ведь для меня он второй родной можно сказать smile

TatarkaДата: Суббота, 29.01.2011, 15:02 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (ANAVAR)
Является ли он для кого-то ЯЗЫКОМ для общения,

Является. Я на работе с коллегами-татарами общаюсь на татарском. Со своим парнем общаюсь на татарском.
Даже в магазине, когда что-то покупаю, сперва спрашиваю на татарском.

Форум татар Украины » Чайхана » Татарский язык (Татар теле) » Татарский язык: жив или мёртв? (Татарский язык в реальной жизни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно