| Карп по Болгарски Идем в магазинчик живой рыбы, и покупаем зеркальных карпов, по размеру таких, что бы два влезли в Вашу сковородку, дальше на ближайший базар или супермаркет и покупаем лук, сладкий перец, белое сухое вино, два лимона. Соль, черный перец, специи, масло подсолнечное и растительное, салфетки, мука, я надеюсь что есть у вас дома. Есть два варианта приготовления, отличаются только временем приготовления и наличием (отсутствием) маринада. Вариант с маринадом я называю для гостей, так как обычно с ним я не заморачиваюсь. И так начнем с чистки нашей рыбки, вспарываем брюшко, через (сорри) анальное отверстие, это затем что бы удобней было держать, выпотрашиваем все внутренности, срезаем плавники, в том числе и хвостовой, и соскабливаем чешую. В итоге мы получаем рыбку вместе с головой. Теперь идет одно отличие, для гостей я обычно рыбку кидаю в маринад, обычная вода + выдавленный один лимон, это все чтобы только вода покрыла рыбку и все на час ставлю. В таком варианте рыбка не имеет рыбного запаха и более мягкая. В общем решайте сами. Нарезаем колечками перец и лук и кладем все на тарелочку, дальше нашу рыбку солим и перчим внутри и снаружи, можно добавить специи для рыбы, на них так и написано «для рыбы». Теперь запихиваем в брюшко лук и перец. Ставим разогреваться сковородку с подсолнечным маслом. Насыпаем на большую тарелку муку и обваливаем нашу рыбку в муке или сухарях, мне мука больше нравится. Кидаем нашу рыбку нежно на сковородку, пока жарится приступаем к второй если сразу не нафаршировали несколько. На стол подается на тарелке, с верху на рыбку ложится прямоугольный кусочек сливочного масла, для вкуса и что бы мелкие косточки легко в горле проходили если не дай бог проглотите, и четвертинка лимона, его выдавливают на рыбку по вкусу. Дальше мы берем салфетки и резинки для денег, обворачиваем предварительно открытую бутылку вина, и затягиваем сверху резинкой, тоже самое проделываем и со стаканами для сока, и все ставим на стол, это для того что бы в теплой домашней атмосфере когда Вы запустите свои ручки в рыбу, не по наставлять жирных следов на посуде, я так обычно делаю когда и пиво с рыбкой трескаю, и держать приятно не скользкую посуду и мытья потом меньше. Если Вы заметили, если не брать во внимание раковину, посуды мы загадили минимум. Таким же маринадом, вода + лимон я мариную и осетринку к грилю, но по понятным Вам причинам. это бывает крайне редко. П.С. Чтобы мелких костей в карпе не было, нужно через каждые 2мм сделать надрехы по спинке поперек рыбины.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|