| Отзывы о блюдах |
| Klara | Дата: Вторник, 15.01.2008, 23:03 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| а кто-нибудь слышал про болюдо которое называется Кастыбый? тоже вкусно, и думаю, придется по вкусу вегитарианцам
татары всех стран - объединяйтесь :)
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Среда, 16.01.2008, 08:03 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Я его готовил недели две назат.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Гуленька | Дата: Четверг, 17.01.2008, 10:22 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Klara, для тебя! Рецепт от Марины-Emerald (KUHARKA.RU) "Кыстыбай" Для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды по щепотке соли и соды Для начинки: 10 картофелин 3-4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан молока соль по вкусу Для смазывания: 150 гр. сливочного масла 1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки (кстати, для начинки можно использовать различные каши, например, пшенную.) 2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону. 3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть. 4. Подавать на стол в горячем виде. Запивать чаем.
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:22 | Сообщение # 19 |
|
Амир
| Да, нәнәй с пшенной кашей кыстыбый делала. А у Мухаметзянова видел рецепт "Кыстыбый с конопляным семенем"...
Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:19 | Сообщение # 20 |
Майор
| да, Гуленька, я знаю этот рецепт, но все равно спасибо а картинка просто замечательная, слюньки сразу потекли :), хоть не смотри совсем так, надо срочно теперь идти обедать
|
| |
| |
|
| Гуленька | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:02 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Klara, да, фото уж очень аппетитное Quote (Ахметыч) у Мухаметзянова видел рецепт "Кыстыбый с конопляным семенем"... Ахметыч, думаешь теперь можно эти семена достать? Мама тоже говорила что разные пироги с семенами конопли пекли когда они маленькие еще были. Но я ни разу не пробовала...
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:02 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote думаешь теперь можно эти семена достать? Вообще не проблема, у любого наркомана стаканчик купите. Я работал в одной фирме, и перед офисом под моим кабинетом был полисадник, все окружено забором, это дело есно охранялось, куча видеокамер стояло. Полисадник мне напоминал сад камней, а так как я был тогда молодым и красивым и пошутить любил, я посадил в самом центре кустик конопли, он красиво рос, народ любовался, наркоманы они то знали что это истекали слюной, но кустик конопли охранялся хорошо. Я когда то даже сделал фотку своего кустика когда снег выпал, но история о другом. Нас с колегой фотографировали для иностраного журнала, есно горе фотограф хоть и иностранец коноплю видел только в косяке, попросил нас выйти в полисадник и там с фотографировал, есно про свой кустик я забыл. Присылают нам журнал, там хвалебная статья и фотка героев, и о боже, что я вижу: Стоят два улыбающихся героя, а за спиной куст конопли. Долго потом над нами подшучивали иностраные колеги.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Суббота, 19.01.2008, 22:35 | Сообщение # 23 |
Майор
| Ravil_Lwowski, история просто супер мы с мужем хохотали, спасибо посмешил от души
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Четверг, 07.02.2008, 13:51 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Люди, аууууууууу, где Вы? Нет у меня времени писать чет новое, приболел я малость, да и работы много приволило, пишите чет.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:51 | Сообщение # 25 |
Майор
| а у нас винт сгорел, еле подняли старые настройки :), коварная это штука, компьютер, чуть не потеряли фотки за последние 2 года, срочно пришлось переписывать на диски. я вот что хотела спросить, Гуленька, надеюсь хоть ты мне поможешь, ищу рецепт губадии, примерно знаю как это делается, но не помню всех ингридиентов и не знаю как готовится тесто. очень хочется приготовить, а рецепта - юк. буду безмерно благодарна
|
| |
| |
|
| Radiuc | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:48 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Klara) могу дать совет, если Добавлю тоже: 1. Если положить сахар, то края блинчиков получатся хрустящими. 2. Соду нужно гасить лимонным соком (можно разбавить, слегка, водой), а не уксусом, как обычно советуют. Влияет на вкус. И насчёт яиц - я тоже заметила, если положить достаточно яиц (можно даже на 0,5-0,7 л молока - 3 яйца), тесто не будет прилипать к сковороде. Тада блины будут объедение.
|
| |
| |