| Перемечи |
| Гуленька | Дата: Четверг, 27.12.2007, 17:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| ПЕРЕМЕЧИ Тесто 200мл.молока Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир) 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1\2 ч.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. Фарш мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком) соль, перец. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки. В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной примерно 1 см. Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре. Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не чень Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом. Приятного аппетита!!!
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Пятница, 28.12.2007, 08:23 | Сообщение # 2 |
Полковник
| А я люблю в отверстие сметанки залить.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 08:54 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Вот и мои: П.С. Рецепт не привожу, он близок к тому что писала Гуленька, разница касается только незначительно теста.
|
| |
| |
|
| Гуленька | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 16:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ravil_Lwowski, в каждой семье свои любимые рецепты. Я люблю дрожжевое, а муж - пресное...
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 18:07 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Гуленька У меня то же дрожевое, но при моей не любви к тесту, я упростил изготовление теста.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Вторник, 15.01.2008, 09:36 | Сообщение # 6 |
Майор
| ребята, это просто супер аж слюньки потекли Гуленька, , ты профессионально занимаешься кулинарией или просто талант к приготовлению блюд? одно только мне не совсем подходит, когда много дрожжевого теста. людям с проблемами желудка, много дрожжевого теста есть нельзя поэтому многие рецепты я готовлю на пресном тесте, тоже неплохо получается
татары всех стран - объединяйтесь :)
Сообщение отредактировал Klara - Вторник, 15.01.2008, 09:38 |
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Вторник, 15.01.2008, 13:05 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Klara Талант однозначно.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:56 | Сообщение # 8 |
Майор
| согласна мало знать рецепты, надо уметь их приготовить мне нравится все что вы здесь делаете, однозначно просто супер
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:59 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (Ravil_Lwowski) А я люблю в отверстие сметанки залить. а я больше всего люблю, когда кто-нибудь это все приготовит, а ты только животик набиваешь и восхищаешься, до чего же вкусно все :))))
|
| |
| |
|
| Гуленька | Дата: Среда, 16.01.2008, 09:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (Klara) Гуленька, ты профессионально занимаешься кулинарией или просто талант к приготовлению блюд? Klara, спасибо... очень приятно... профессионально я не занимаюсь кулинарией, просто люблю это Quote (Klara) а я больше всего люблю, когда кто-нибудь это все приготовит, а ты только животик набиваешь и восхищаешься, до чего же вкусно все :)))) как я люблю когда кто-то уплетает за обе щеки...
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:18 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (Гуленька) как я люблю когда кто-то уплетает за обе щеки... о, это всегда пожалуйста :))) думаю твоему мужу очень повезло
|
| |
| |
|
| Гуленька | Дата: Среда, 16.01.2008, 16:32 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Klara, а он выпечку не очень...
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Четверг, 17.01.2008, 09:43 | Сообщение # 13 |
Майор
| ну я думаю Гуленька, твои таланты на выпечке не заканчиваются :))) если человек умеет готовить, то как правило практически все
|
| |
| |