| Radiuc | Дата: Суббота, 08.12.2007, 23:17 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Скоро Новый год ! Вы помните ? Надо же стол накрывать ! А у кого какие фирменные блюда есть ? Чтобы потратить времени не очень много для приготовления и чтобы при этом было вкусно.
|
| |
| |
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:07 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Radiuc Со слатким я определился, с горячим пока нет, но есно как это описать до приготовлкения. К примеру сладкое я не знаю татарское название блюда, у меня его бабушка готовила, я просто не успевал спросить.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
| Radiuc | Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:31 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Ravil_Lwowski) примеру сладкое я не знаю татарское название блюда, у меня его бабушка готовила, я просто не успевал спросить Не успевал спросить, потому что так быстро всё съедал, что спросить "Как называется это блюдо" уже было невозможно ?.. Просто закончила Ваше предложение.
|
| |
| |
| Ravil_Lwowski | Дата: Вторник, 11.12.2007, 11:10 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Да это так и было, потому и не заканчивал свое предложение. Хочу еще салат "звезда" сделать: Это тунец (уже купил), сыр тертый, майонез Хелманс, смешивается, формируется пять котлеток, узких и длиных, укладывается на тарелку звездой, и сверху нарезкой из съемги накрывается в форме морской звезды, далее украшается зеленью.
|
| |
| |
| Klara | Дата: Вторник, 11.12.2007, 14:27 | Сообщение # 5 |
Майор
| Ravil_Lwowski, дороговатистый салатик получается :))) а я еще не решила что буду готовить, честно говоря даже б и не вспомнила, что скоро НГ. столько дел надо сделать, что и некогда за праздник подумать мои очень любят сладкую желешку с фруктами. обычно на зиму закрываю дольками абрикосы и персики, а потом можно и так просто есть и в желешку ложить. я обычно слоеные их делаю, из разных видов желе, но моя любимая прослойка - молочная.
татары всех стран - объединяйтесь :)
|
| |
| |
| Ravil_Lwowski | Дата: Вторник, 11.12.2007, 15:06 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Klara Банка тунца - 7грн (можно найти дешевле, привожу ту что кусками, а не салатную) Банка Хелманс - 6грн Используем четверть банки, (1,5грн) Сыр - уйдет на 3грн Нарезка 16грн Итого 27,5грн делим на 5 человек, по 5,5 грн на нос получается.
|
| |
| |