| Эчпочмак |
| Bolenic | Дата: Среда, 21.11.2007, 21:20 | Сообщение # 1 |
Хан
Статус: Offline
| Расскажите, пожалуйста, что это за вкуснятина!
Tatar boys fast action! © Bolenic
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Четверг, 22.11.2007, 10:37 | Сообщение # 2 |
Майор
| ой, это такая вкуснятина........... ммммммммммм........... просто объедение мои очень любят это мелко крошится: 1 картошка 2 мясо (любое, кроме свинины) 3 лук 4 добавляются специи, лавровый лист 5 соль и немного посолнечного или сливочного масла. все это тщательно перемешивается (это получилась у нас начинка) затем замешивают и раскатывают простое пресное тесто, нарезают на небольшие кусочки (у кого как работает фантазия, но я для удобства ложу небольшую тарелку и вырезаю ко контуру) в центр укладываю начинку и слепляю тесто в виде треугольника, в центре оставляя небольшое отверстие и вся эта красота запекается в духовке, минут 40-50. после того как все испеклось, учпучмаклар укладываются и заворачиваются в полотенце в какой-нибудь емкости и держатся там с полчаса. тогда они станут еще и мягкими. но самые нетерпеливые могут есть и сразу. едят как кому нравится, классически - с бульоном, но мой муж больше любит со сметаной, как он говорит "по-украински" попробуйте, очень вкусно, а запах..... соседи от таких запахов просто слюной давятся :))) приятного всем аппетита
татары всех стран - объединяйтесь :)
Сообщение отредактировал Klara - Четверг, 22.11.2007, 10:41 |
| |
| |
|
| Klara | Дата: Четверг, 22.11.2007, 10:42 | Сообщение # 3 |
Майор
| если есть вопросы - задавайте, может какие-то моменты и упустила, отвечу с удавольствием
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Четверг, 22.11.2007, 16:27 | Сообщение # 4 |
Хан
| Quote (Klara) запекается в духовке При помещении в духовку, на что укладываются учпучмаклар на поддоне, чтобы не пригорали? На специальную бумагу? Или - поддон смазывать нужно?
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Четверг, 22.11.2007, 22:20 | Сообщение # 5 |
Майор
| обычно я выкладываю на протвень, предварительно смазав его подсолнечным маслом или можно на сковородке, но только чугунной, у меня такая по наследству от мамы досталась я на ней "бэлишь" пеку и учпучмаклар
Сообщение отредактировал Klara - Четверг, 22.11.2007, 22:21 |
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Пятница, 23.11.2007, 10:19 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Фото GruSha Klara Как и на фото выше, я делаю из дрожевого теста. Что же касаемо начинки, тут вариаций много, от утка-гуся(классические), до как я люблю баранины с рисом.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Пятница, 23.11.2007, 10:36 | Сообщение # 7 |
Майор
| боже, Равиль, какая красота :))) просто супер у меня к сожалению нет фотографий треугольников :))) по поводу мяса, я написала, что любое, кроме свинины (вот почему-то мне со свининой не нравится). я чаще всего беру телятину или говядину. по поводу начинки, да, вариаций много, но то как я делаю- это наша самая любимая, а там- дело вкуса. а с рисом я больше люблю "губадию", но к сожалению сама ни разу ее не готовила, а вот "корт"(варенный творог), который является составной частью губадии я делала, моим понравилось. если есть рецепт губадии, поделись пожалуйста.
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Пятница, 23.11.2007, 11:24 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Есть конечно, но ближайшее время не планирую ее делать, а без фото не интересно, даже в Вашем случае, я нашел фото GruSha, с гуд-кука.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Суббота, 24.11.2007, 04:39 | Сообщение # 9 |
Хан
| А как, всё-таки, правильно называется это вкусное изделие? Если что - можно переименовать Тему. Не эчпочмак ли? См. это сообщение.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 11:10 | Сообщение # 10 |
Майор
| может быть и так, как то тяжко киррилицей писать татарские слова, произношение не совсем соответствует и честно говоря, приходится писать как получается
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 13:22 | Сообщение # 11 |
|
Амир
| Өчпочмак, Öçpoçmaq
Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:34 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Моя бабушка говорила: эчпочмак, а слух у меня музыкальный, так что я не перепутал.
|
| |
| |
|
| Гуленька | Дата: Четверг, 27.12.2007, 19:03 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Эчпочмак (треугольник) Мясо утки или гуся Картофель Лук Соль, перец Дрожжевое тесто Мясо мелко нарезать. К мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль, перец. Все перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки, положить начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать края. Получится треугольник. Поэтому и блюдо и называется "эчпочмак" (треугольник). Выпекать в духовке. Но если мясо нарезать с жиром - то там внутри бульон образуется сам, картофель и мясо получаются очень нежные и мягкие и бульон даже остается, вытекает когда отламываешь кусочек. Я очень люблю когда начинка солененькая и перченая. Непередать словами... Приятного аппетита!
|
| |
| |