Create site free
Манты - Татарская кухня - Чайхана - Форум татар Украины
Среда, 08.02.2012, 14:10

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bolenic, Ravil_Lwowski 
Форум татар Украины » Чайхана » Татарская кухня » Манты
Манты
Ravil_LwowskiДата: Понедельник, 16.07.2007, 11:50 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Манты

И так преступим, оговорюсь сразу, пишу с учетом Ваших возможностей, кто что сможет найти, или сделать.
Начинка:
Режим мелко лук (можно на мясорубке), мясо (нужна баранина, но в данном случае можно смесь говядины и баранины), я режу ножом мелко на кубики, не больше гороха, но можно и помолоть на мясорубке с крупным ножом, так же на мелкие квадратики режу тыкву, с соотношением одна пятая к мясу (800грамм мяса, 200грамм тыквы), можно тыкву тоже по молоть, так как она твердая и не все смогут порезать, солим, перчим, и перемешиваем.
Тесто:
Берем муку, выливаем два яйца, солим по вкусу, добавляем воды, замешиваем тесто, должно получится как на пельмени. Даем постоять десять минут.
Раскатываем тесто, режим квадратики, кладем на центр начинку, и слепливаем концы и края, так чтобы получилась пирамидка. Мажем тарелочку мантышницы сливочным маслом, для того чтобы в процессе варки, не прилипало тесто к тарелочке, и кладем нашу пирамидку. Так заполняем все тарелочки, пока заполняем, доводим воду до кипения. Собираем мантышницу вместе с мантами и варим, примерно минут 20, но это можно определить только опытным путем, на разных мантышницах время разное. Когда манты сварятся выложить на большую тарелку, употреблять можно со сметанкой.

Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,

RadiucДата: Понедельник, 16.07.2007, 13:46 | Сообщение # 2
Лейтенант
Quote (Ravil_Lwowski)
Раскатываем тесто, режим квадратики, кладем на центр начинку, и слепливаем концы и края, так чтобы получилась пирамидка.

А, если слепить два конца основания пирамидки с одной стороны и также другие два конца основания, получится ещё и красиво (кроме того, что вкусно).

Quote (Ravil_Lwowski)
я предлагаю Вашему вниманию татарский плов.

Название темы - Татарская кухня.

Ну, с пловом, раз он называется "татарский" я ещё соглашусь, что он относится к татарской кухне. Тем более, что люблю плов.

А лагман, прижиники-пряжиники - это, по-моему, не в тему...

Ravil_LwowskiДата: Понедельник, 16.07.2007, 14:13 | Сообщение # 3
Полковник
Radiuc
Ну вот и пошла беседа. smile
Я выставляю рецепты по которым готовлю сам, фото тоже мои, потому как слепить, есно писал как это делаю я. Наверное есть и другие варианты имеющие право на жизнь. smile
Далее по пунктам:
Лагман - У меня есть книжка татарской кухни еще 50-х годов там он есть. Я часто праздную свой день рождения на Айпетри в ресторане номер 17, в этом году то же, если кто будет там передавайте семье Ибрагима от меня привет. Я хожу именно туда, так как кухня там такая, как я привык в детстве ( и другим его рекомендую), у них в меню тоже лагман есть. Потому я бы все таки отнес лагман к татарской кухне, не знаю заимствованое это блюдо или нет, но в татарской кухне оно встречается.

прижиники-пряжиники - это блюдо я делаю по рецепту апы Фатанат, в книгах я его никогда не встречал, потому как я и писал ранее у меня была дискусия о правильности написания названия, но в домашней кухни в различных вариациях я его встречал несколько раз. Апа Фатанат, не могла позаимствовать это блюдо, так как ее семья все время жила в Намангане, а в узбекской кухне я такого блюда не встречал. Предположу что Вы просто путаете с чебуреками, но это совсем другая технология, в чебуреках начинка сырая.

Я и в дальнейшем буду писать рецепты только тех блюд что готовлю сам, историей блюд я не занимался, потому татарское блюдо или нет, есно я буду судить только насколько часто оно встречалось на столе у татар.

Сообщение отредактировал Ravil_Lwowski - Понедельник, 16.07.2007, 14:14

RadiucДата: Понедельник, 16.07.2007, 23:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (Ravil_Lwowski)
Я и в дальнейшем буду писать рецепты только тех блюд что готовлю сам...

Здорово то, что Вы сами готовите. Ну, потому что чаще на кухне всё-таки - женщины.

А пока я не предлагаю ничего, почитаю Ваши рецепты... smile

Ravil_LwowskiДата: Вторник, 17.07.2007, 11:01 | Сообщение # 5
Полковник
У нас в семье принято, что на праздники или когда гости, готовять мужчины, повседневную еду женщины. smile

RadiucДата: Среда, 18.07.2007, 12:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
Вас повысили - сержант !
Значит с Вас "причитается". Ещё рецепт ?
Например, рецепт теста для бавырсак ?

Ravil_LwowskiДата: Среда, 18.07.2007, 14:28 | Сообщение # 7
Полковник
У меня вообще то воинское звание Дембель. smile Сейчас у меня проблема с ноутбуком, на котором стоит Виста, не могу понять что жрет место на диске, хотя отключено все, не могу редактировать фотографии и нормально работать, так что я пока во временом тайм-ауте. smile

Форум татар Украины » Чайхана » Татарская кухня » Манты
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно