Чему учат в школе - Политика - Общий раздел - Форум татар Украины
Суббота, 31.07.2010, 04:38

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bolenic, Ахметыч 
Форум татар Украины » Общий раздел » Политика » Чему учат в школе
Чему учат в школе
АхметычДата: Вторник, 03.06.2008, 07:31 | Сообщение # 1
Амир
Статус: Offline
Вот ведь. В Росси основы православия норовят поставить, в Украине гомофилию...

Украинских школьников будут учить с уважением относиться к людям с другим цветом кожи и иной сексуальной ориентацией. С начала следующего учебного года в украинских школах введут факультативный курс – ”Толерантность”, который разработали специалисты программы развития ООН.
<...>
Впрочем, украинские геи не прочь сами стать наглядными пособиями для детей. Услышав от "Сегодня" о новом школьном факультативе руководителя проекта "Гей-форум Украины" Святослава Шеремета, заявил, что сразу после Рождества выступят с официальной просьбой к Минобразованию разрешить гомосексуалам выступать перед школьниками: "Я бы сделал так: один час ведет специалист по вопросам толерантности, а на следующем уроке выступает или темнокожий, или еврей, или гей. Я бы свой первый урок провел в школе, в которой сам учился — во Львове".

ПРОТИВ. ООНовский курс раскритиковал руководитель движения "Любовь против гомосексуализма" Руслан Кухарчук: "Здесь эта уважаемая организация смешала грешное с праведным. Одно дело, уважать людей с другими врожденными признаками — чернокожих и так далее. Но геями не рождаются, ими становятся, гомосексуализм - извращение. Зачем учить школьников толерантно относиться к извращенцам? Мы будем призывать родителей не пускать детей на такие уроки".

Ксения Залуцкая
http://www.segodnya.ua/news/796849.html

Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.

Ravil_LwowskiДата: Вторник, 03.06.2008, 10:18 | Сообщение # 2
Полковник
У нас другая проблема, насаждение религии в школе в детских садах. В моей деревне где всяких религий и не сосчитать, приводят к постоянным конфликтам.

Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,

АхметычДата: Вторник, 03.06.2008, 10:47 | Сообщение # 3
Амир
А что, украинские школы тоже православие пытаются популяризовать, как это сейчас в России происходит?
На Западе Украины ведь православных вроде нет почти.

Или ремарка про РФ?

Ravil_LwowskiДата: Вторник, 03.06.2008, 12:14 | Сообщение # 4
Полковник
Да хватает и православных разных мастей и католиков как грится в асортименте. Моя ИМХА в данном вопросе такова: Раз церковь по закону отделена от государства, нефиг лезть в школу, для этого есть специалезированые учереждения.

АхметычДата: Вторник, 03.06.2008, 16:24 | Сообщение # 5
Амир
+1

Помню, в 90-м был на свадьбе у однокурсника.
Как раз тогда они бурно выясняли, кто есть кто.
Сильно их удивило, что я ни к какой из их конфессий не отношусь...

Ravil_LwowskiДата: Вторник, 03.06.2008, 16:43 | Сообщение # 6
Полковник
У меня хуже варианты были, хоть я и подкован в вопросах религии, так как еще в советские времена пришлось изучить сей вопрос, так вот разных редегиозных свадебных традиций я же не знаю. Вот однажды бомбив фотогафом на свадьбе в церкви для лучшего кадра чуть ли не самого батюшку залез, по каменым лицам присутствующих понял, что чет не то делаю. Далее по церимонии вижу что уже занавес, уже типа круги вокруг алтаря ходят, так я на третьем кругу на выход, думаю на выходе снимок сделаю, так двери закрыли, и не зню сколько там они еще кругов сделали, но долго ждать пришлось. Был другой случай, был просто приглашон на свадьбу, всех давай рассаживать уже за стол, смотрю на моей тарелки кусь шоколада, эт думаю как хорошо, ну и слопал его в тихую, а он дальше по церемонии был нужен. biggrin

Сообщение отредактировал Ravil_Lwowski - Вторник, 03.06.2008, 16:44

BelhartatДата: Вторник, 10.06.2008, 21:45 | Сообщение # 7
Сержант
ИМХО, в современной школе ничему хорошему научить не могут. Как у Райкина : "Пить, курить, говорить ..."

Форум татар Украины » Общий раздел » Политика » Чему учат в школе
Страница 1 из 11
Поиск: