| Закон Украины об оружии |
|
|
|
| Bolenic | Дата: Пятница, 02.11.2007, 21:52 | Сообщение # 1 |
Хан
Статус: Offline
| В новостях портала промелькнуло сообщение - На Украине требуют принять закон "Об оружии". И даже появились комментарии. Полагаю, тема достаточно актуальна, чтобы обсудить её в форуме. А, заодно, проголосовать, для наглядности. Полагаю, речь следует вести о любом оружии, с помощью которого можно "нанести ощутимый урон" или добиться поставленной задачи - защититься. Что, на ваш взгляд, можно разрешить иметь, хранить, носить... И, кому - можно, а кому - нельзя.
Tatar boys fast action! © Bolenic
|
| |
| |
|
| Radiuc | Дата: Суббота, 03.11.2007, 00:20 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Quote (Bolenic) Что, на ваш взгляд, можно разрешить иметь, хранить, носить... И, кому - можно, а кому - нельзя. Разрешать всем, разумеется, нельзя. В США (по новостям, конечно) периодически отстреливают кто под руку попадёт... Закон об оружии нужен. Но, у меня такое ощущение, что в будущем оружие будут очень активно использовать. Во-первых, выгодно торговать оружием, поэтому всякие типы (типа Б.Б., например,в Чечне) будут "подстрекать", "создавать ситуации". Во-вторых, с помощью оружия легко решают возникающие проблемы (заказные убийства). И по этому принятие/наличие Закона об оружии не столь важно. Вот такие ночером мрачные прогнозы у меня.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Суббота, 03.11.2007, 00:52 | Сообщение # 3 |
Хан
| Quote (Radiuc) В США (по новостям, конечно) периодически отстреливают кто под руку попадёт... Насколько я знаю, там этим занимаются только психически нездоровые личности. Нормальному человеку такое в голову не придёт - он знает, что от любого может получить пулю в лоб, как только попытается угрожать. Ведь иметь оружие может каждый! Quote (Radiuc) с помощью оружия легко решают возникающие проблемы (заказные убийства) Это не менее легко делается и сейчас - для этого и "Закон об оружии" не требуется...
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Суббота, 03.11.2007, 01:03 | Сообщение # 4 |
Хан
| Quote (Radiuc) выгодно торговать оружием Конечно, производители и продавцы оружия будут проталкивать это дело. Это - их дело. А мы - должны определиться сами, как граждане, люди и личности. В вопросе мне видится два аспекта. 1. Нужно ли это нам (тебе) лично? Ведь есть, наверное, такое желание: мне лично - нужно, а остальным - запретить! Такой случай рассматривать особенно глубоко не будем, это несерьёзно. 2. Нужно ли это, по большому счёту, обществу? Какие плюсы и минусы, каковы последствия. Рассматриваем именно "Закон..." для всех. Вот это и стоит обсудить серьёзно!
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 16:49 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Я думаю носить оружие в мирной жизни нет смысла. Объясню: Если нельзя обойтись для защиты самого себя без оружия, то и оружие не поможет. Несколько моих знакомых имеющие и носящие травматические пистолеты, были атакованы с зади, трубой по голове и дело с концом, итог остались без оружия.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 17:17 | Сообщение # 6 |
Хан
| К статье на портале На Украине требуют принять закон "Об оружии" гость портала ALFA-DON добавил интересные и содержательные комментарии.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 17:27 | Сообщение # 7 |
Хан
| Quote (Ravil_Lwowski) Я думаю носить оружие в мирной жизни нет смысла. А если не носить, а - хранить?! В тех же США носить разрешено избранным, а хранить - почти всем. Quote (Ravil_Lwowski) Несколько моих знакомых имеющие и носящие травматические пистолеты Ну, этим, как и пневматикой - только дразнить. Quote (Ravil_Lwowski) были атакованы сзади Ладно, сзади. Допустим - половина всех случаев. А если взять тех, кого - спереди? Половина знакомых уцелела бы, имей они что-то в кармане. А без ничего - со всех сторон беззащитен.
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Вторник, 06.11.2007, 09:27 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Bolenic Не согласен я с Вами, и вот почему: Преступник нападает когда на 100% уверен в своей победе и безнаказаности, поэтому, имея противника с оружием, в большинстве случаев интелегентного гражданина - наличие оружия гражданина не спасет. Приведу пример другой, раз травматическое оружие не подходит: сколько было случаев отъема оружия у участковых (люди, по идее умеющие им пользоватся, и - боевое)?! Потому, моя ИМХА, в небоевых действиях, когда человек один, оружие безполезно, так как оно не носится, во первых, в легкодоступном месте, потом, его еще нужно привести в боевое положение - это минимум полторы секунды, а это очень много. Хранить на полочке или в сейфе оружие - это, на мой взгляд, самообман. Вы наверно спросите меня, а какой выход? Отвечаю: повышение физической подготовки и умение предвидеть обстановку, то есть умение избегать критической обстановки.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Среда, 07.11.2007, 14:32 | Сообщение # 9 |
Хан
| Песня по теме. Пройдите на страницу Владимир Высоцкий - "Баллада об оружии"
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Среда, 07.11.2007, 14:55 | Сообщение # 10 |
Хан
| Quote (Ravil_Lwowski) его еще нужно привести в боевое положение - это минимум полторы секунды, а это очень много Да, пожалуй. Ведь с оружием наизготовку не будешь бродить по улицам... Quote (Ravil_Lwowski) Хранить на полочке или в сейфе оружие- это, на мой взгляд, самообман Самообман, самоуспокоение - тоже важно. Человек чувствует себя защищённым и спокоен. Конечно, желательно иметь реальные возможности, а не обманывать себя. Так и хранят американцы - в прикроватной тумбочке. Они ведь помешаны на самозащите, на опасности, исходящей от окружающих. Я сам там даже слышал рекомендации от юристов: - если к Вам кто-то забрался, постарайтесь прикончить, иначе (если выживет) - скажет, что просто хотел посмотреть у Вас по телевизору баскетбол, тогда Вас "засадят"; - если прикончили у себя во дворе - затащите в дом, чтобы доказать, что нападали именно на Вас, а не обнимали деревья в Вашем саду или не нюхали цветочки у Вас на лужайке. Жестокие там обыватели... Запуганные.
|
| |
| |
|
| smr | Дата: Вторник, 27.11.2007, 13:18 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Владение оружием, как инициация. Важно само право.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:44 | Сообщение # 12 |
Майор
| есть очень хорошее высказывание, "не бери с собой того, чем не умеешь пользоваться". я против, хотя бы потому, что жертв среди мирного населения точно станет больше. элементарные примеры, сами себе отстрелят части тела из-за неумения пользоваться, или дети найдут и станут в "войнушку играть". а спрятать от детей что-либо можно только в сейф и под кодовый замок (да и то не факт). всегда удивляюсь способностям детей доставать то, что , казалось бы достать просто невозможно. сужу по своим
татары всех стран - объединяйтесь :)
|
| |
| |
|
| TatarWolf | Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:05 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Я рад за вас ,дуслар,если в Украине будут носить огнестрел-короткоствол обычные люди.В Рашке этого не будет.,т.к. побояцца.........
Татары!Вступаем в Братство Тюркских Волков!
|
| |
| |
|
| gvrinat | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:56 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| я только за разрешение на пользования оружия.с нынешним политической не разберихой
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:08 | Сообщение # 15 |
Хан
| Хочешь мира - готовься к войне! На всякий случай, нужно пополнить свой арсенал. Можно здесь - интернет-магазин "Бойскаут" Пока оружье здесь не под запретом, не бойтесь - всё в порядке в мире этом!
|
| |
| |