| Гражданство РФ |
| Bolenic | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 18:00 | Сообщение # 1 |
Хан
Статус: Offline
| В этой Теме обсуждаем все вопросы, связанные с гражданством РФ.
Tatar boys fast action! © Bolenic
Сообщение отредактировал Bolenic - Понедельник, 10.09.2007, 18:00 |
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 18:41 | Сообщение # 2 |
Хан
| Quote (Ахметыч) Россия, например, явочным порядком предоставляет гражданство, тем кто сам, или чьи родители жили в Крымской области РСФСР. Quote (Ravil_Lwowski) мне достаточно пойти в российское консульство и получить российский паспорт Quote (Ахметыч) русскому, приехавшему из Узбекистана (не говоря уже о татарах) получить гражданство РФ очень не просто Quote (Ravil_Lwowski) У меня в паспорте украинском написано рождения Россия. Я общался по работе с русским консулом Да-а-а... Вопросов на эту тему довольно много.
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Среда, 14.11.2007, 13:23 | Сообщение # 3 |
|
Амир
| На самом деле не так много. Регулируется Законом № 62-ФЗ от 31.05.2002 (последняя редакция от 18.07.06) Простейший случай - 6 февраля 2002 человек постоянно проживал на территории РФ и после этого не принимал других гражданств - дается автоматически. (в последней редакции вроде на дату принятия закона, но всяко первая половина 2002) Если нет - то есть разные процедуры получения. Стандартная - получить ВНЖ и 5 лет прожить. Несколько вариантов упрощенной: - беженцы. - родители - граждане РФ. - родился на территории РСФСР, гражданин СССР (как у Ravil) - и т.д., см. закон.
Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.
Сообщение отредактировал Ахметыч - Среда, 14.11.2007, 13:29 |
| |
| |
|
| Klara | Дата: Пятница, 16.11.2007, 08:27 | Сообщение # 4 |
Майор
| не все так просто, я в 2000 году я поменяла паспорт в связи с тем что вышла замуж. расписывались мы на украине, а папорт и даже прописка у меня были российские (просто старого образца, еще ссср-овские). а когда приехала поменять старый паспорт на российский, в 2002 году, мне заявили, что я должно сначала оформить гражданство!!! (при этом у меня в паспорте все было написано российско-татарские данные, не было только прописки. да и паспорт я меняла в первой половине 2002 г. думаю они мне долго бы нервы трепали, если бы мы знакомых не подключили, и только после этого вопрос быстро и без проблем решился
татары всех стран - объединяйтесь :)
Сообщение отредактировал Klara - Пятница, 16.11.2007, 08:28 |
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Пятница, 16.11.2007, 08:43 | Сообщение # 5 |
Хан
| Quote (Ахметыч) - родители - граждане РФ; - родился на территории РСФСР Статья 18-г (очевидно, уже в "старой редакции"), если память не изменяет. Quote (Klara) мне заявили, что я должно сначала оформить гражданство!!! Откровенное вымогательство! Quote (Klara) если бы мы знакомых не подключили Так может, снова так и поступить?
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Пятница, 16.11.2007, 08:59 | Сообщение # 6 |
|
Амир
| Возможно вымогательство, возможно нет. Кстати, я в предыдущем посте описался - на 6 февраля 1992 год Т.е. может хотели подтвердить, что после 1992 года не меняла гражданство, может в 1992 году прописка в РФ была временная. Да мало ли что. Был период от всех как то попавших в поле зрения паспортных служб, даже родившихся в Москве и никуда не выезжавших, требовали оформлять вкладыш о гражданстве. Знаю случай, вообще уникальный. Люди в 1992 г. работали в советском консульстве за границей. В 1994 г. вернулись, получили внутренние паспорта, получили квартиру, прописались... В 1997 г. затеяли обмен и тут оказалось, что по дополнениям к Закону они стали лица без гражданства. Правда утешало, что имеющие право на ускоренную процедуру оформления. Через 3 недели их прописали по новому месту жительства.
Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Пятница, 16.11.2007, 09:18 | Сообщение # 7 |
Хан
| Quote (Ахметыч) В 1994 г. вернулись Quote (Ахметыч) В 1997 г. ...оказалось М-да... Как говорится, "шоб ты жил в эпоху перемен"! Klara, всё-таки - сейчас на руках есть нормальный паспорт гражданина РФ? Это, чтобы мы знали, на чем думать. Если он есть, то твою проблему решаем здесь - Гражданство Украины (все вопросы)
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Вторник, 20.11.2007, 13:19 | Сообщение # 8 |
Майор
| да российский паспорт у меня есть, а живу я на украине по постоянной регистрации, уже 8 лет Bolenic, а нельзя ли объеденить темы гражданства РФ и Украины в одну?
татары всех стран - объединяйтесь :)
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Вторник, 20.11.2007, 18:53 | Сообщение # 9 |
Хан
| Quote (Klara) нельзя ли объеденить темы гражданства РФ и Украины в одну? Пока не будем их объединять. Смысл какой? Есть паспорт РФ? Хорошо. Оставляем его здесь и идёт в соседнюю Тему за украинским! Кого-то интересует только гражданство Украины, а кого-то - только гражданство России. Выбрав соответствующую Тему, можно найти ответ, прочитав в 2 раза меньше текста. Всё-таки, когда копнём глубже - разница в Темах станет более заметной.
|
| |
| |