| Гражданство Украины |
| Bolenic | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 17:58 | Сообщение # 1 |
Хан
Статус: Offline
| В этой Теме обсуждаем все вопросы, связанные с гражданством Украины.
Tatar boys fast action! © Bolenic
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 17:58 | Сообщение # 2 |
Майор
| а можно вопросик? а украинский паспорт можно получить не сдавая российского? я не хочу лишаться российского гражданства, но и украинское мне не помешало бы (это касается непосредственно работы), а то как-то тяжко жить на одну зарплату мужа. я до декрета работала на 500-600 грн. - это же смех а не зарплата
татары всех стран - объединяйтесь :)
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 17:58 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Klara На Украине офицально одно гражданство, но теоретически можно обойти этот вопрос, у меня много знакомых с двумя паспортами.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Среда, 14.11.2007, 20:05 | Сообщение # 4 |
Хан
| Quote (Klara) а украинский паспорт можно получить не сдавая российского? Да, "обойти" можно всё. Неплохо бы почитать Закон Украины "О гражданстве Украины". Ознакомиться с ним можно здесь Скачать можно (прямая ссылка на скачивание!) здесь (файл PDF, размер 110 кб). Главное, конечно, пообщаться со знающими людьми. Ravil_Lwowski! А что-то узнать у них можешь? Тогда, в двух словах - здесь, или - в ЛС (личные сообщения).
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Четверг, 15.11.2007, 09:48 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Bolenic Это достаточно сложно, так как они обычно за пределами Украины и мы встречаемся или на поминках или днях рождениях. Основная масса имеет немецкий паспорт и украинский, кажется два знакомых российский и украинский. Почему я знаю о наличие двух паспортов, так как частенько украинскую таможню мы проходим с украинскими паспортами, а дальше они меняют на другие, в смысл такого обмена я не вникал, не интересно просто, так как за мое лицо и то что написано в паспорте, меня на таможне так доведут, что хочется их всех удавить.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:11 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (Ravil_Lwowski) так как за мое лицо и то что написано в паспорте, меня на таможне так доведут, что хочется их всех удавить. angry это точно, удавить таможню - это высшее блаженство во всем путешествии. мы как-то ездили в россию к моим родственникам, так таможня нас доставала, почему мы муж и жена, а гражданства у нас разные нормально? потом потребовали воинский билет мужа, мы предоставили, а они говорят:"зачем взяли? мы его сейчас отберем" муж говорит"отбирайте, потом с комендатурой будете сами разбираться", они военник отдали и сказали, что бы мы в следующий раз его дома оставили (видимо для того, что бы они смогли с нас деньги содрать, за то что он дома остался:) )
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:14 | Сообщение # 7 |
Хан
| В действительности, официально, с территории Украины запрещено вывозить "Военный билет". И "Трудовую книжку", кстати. Quote (Klara) я не хочу лишаться российского гражданства, но и украинское мне не помешало бы Можно попробовать приобрести гражданство Украины не на Украине, а в России, в Консульстве Украины. Возможно, такое есть в Казани или поблизости от неё (чтобы в Москву не ездить). Мотивировать предстоящим переездом на Украину на ПМЖ, умолчав о фактическом проживании там. Возможно, таким образом можно получить загранпаспорт Украины, а паспорт РФ останется на руках. Именно таким образом граждане Украины получали гражданство РФ (в Консульствах РФ), и у них на руках оказывалось 2 паспорта.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Пятница, 16.11.2007, 08:31 | Сообщение # 8 |
Майор
| думаю такое не прокатит, потому что они требуют возврата российского паспорта там же тоже не дураки сидят
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Пятница, 16.11.2007, 09:31 | Сообщение # 9 |
Хан
| Quote (Klara) они требуют возврата российского паспорта В смысле? В Консульстве Украины, при приобретении гражданства Украины, требуют справку о выходе из гражданства РФ? Это - однозначно? Или - есть варианты? Например: "выезжать на ПМЖ буду не сейчас, а позже". Если так, то это - весьма показательно. В Консульстве РФ, при приобретении гражданства РФ, на наличие паспорта Украины смотрят "сквозь пальцы" - в РФ требуется народ, много народа. А Консульство Украины в аналогичной ситуации: "Хотите на Украину? Отказывайтесь от гражданства РФ!" Демография на Украине, также, "хромает". Но - людей, очевидно, хватает. Кроме того, Украина, думаю, готовится отражать вал мигрантов. Того и гляди - станет полноценной европейской страной. Впервые за 17 лет приток на Украину превысил отток с Украины. И это - тенденция. См. - Украина вступит в ВТО до конца года
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Среда, 21.11.2007, 09:44 | Сообщение # 10 |
Майор
| да нет, не подходит сам вариант, потому что это надо ехать как минимум в россию, где-то там жить, а у меня маленькие детки а такие вопросы, я думаю решаются не за день и даже не за неделю
|
| |
| |