Металопластиковые окна - Домовой - Чайхана - Форум татар Украины
Суббота, 04.09.2010, 03:09

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bolenic, Ravil_Lwowski 
Форум татар Украины » Чайхана » Домовой » Металопластиковые окна (Чем могу - помогу!)
Металопластиковые окна
Ravil_LwowskiДата: Среда, 05.09.2007, 22:39 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Идея создание данной темы в том, что основная моя область работы это оконный бизнес, стаж уже более 15 лет. Соответственно пользователи сайта возможно будут менять окна, готов помочь с выбором и консультацией в этом вопросе.

П.С. Возможно и другие пользователи имеющие востребованую у народа профессию захотят открыть темы в помощ по другим вопросам.

Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,

BolenicДата: Четверг, 06.09.2007, 13:47 | Сообщение # 2
Хан
Имеет ли смысл использовать стеклопакет из 3-х стёкол?
Каковы преимущества такого пакета?

Или - для нашей географической широты (Украина) достаточно из 2-х?

Tatar boys fast action! © Bolenic

Ravil_LwowskiДата: Четверг, 06.09.2007, 14:01 | Сообщение # 3
Полковник
Конечно имеет смысл, дело в том что между стеклами используется алюминивая дистанционая рамка, она имеет высокую теплопроводность, обычно по ней и промерзает стеклопакет. В двух камерном стеклопакете одно из стекол разрывает алюминиевый мостик холода, потому такой стеклопакет предпочтительней. Это мы обсудили прямую теплопроводность, но как правило берется среднее значение, самая холодная точка стеклопакета и самая теплая. Тут хочу рассказать о так называемых энергосберегающих стеклах. Это стекла с напылением драгметала, которое отрожает инфрокрасный тепловой спектр. Чем такое стекло замечательное, тем что летом кондиционер не нужен, а зимой экономия в оплате за отопление тем у кого индивидуальное отопление. По сему моя рекомендация двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Можно с экономить на профиле, фурнитуре окна, но стеклопакет занимает максимальную площадь в окне, потому экономит на нем не нужно.

BolenicДата: Четверг, 06.09.2007, 14:07 | Сообщение # 4
Хан
Спасибо за подробный ответ.
Действительно - экономить не нужно. Не так уж часто мы меняем окна.

А что за вещество используется для напыления (для образования теплоотражающего слоя)?

Теряется ли прозрачность из-за напыления?
Понятно, что толщина напыления - микроны, но, всё-таки.

Ravil_LwowskiДата: Четверг, 06.09.2007, 14:17 | Сообщение # 5
Полковник
Есть два варианта стекла "Е" и "К" стекло.

"К" - это когда на еще расплавленое стекло наносится тонкое напыление серебра.
"Е" - это когда на холодное стекло наносится тонкое напыление, там уже не совсем серебро.

Дело в том что слой напыления у "Е" стекла получается равномернее. потому по ТТХ оно лучше, но сложнее в обработке для производителя, так как это мягкое напыление. В "К" напыление просто вплавляется, и получается твердая поверхность.
Свет оба стекла задерживают не значительно, то есть смотря через такле стекло изображение более контрастное по сравнению если смотреть через обычное.

АхметычДата: Среда, 14.11.2007, 13:37 | Сообщение # 6
Амир
По 5-летнему опыту жизни в квартире с пластиковыми окнами могу предположить, что стекла не самая критичная часть. Через пару лет начинаются заморочки с фурнитурой и (как это сказать правильно?) утеплительными резинками. там то вот и сквозить начинает
У меня фурнитура Rota, но долго в одном положении створку держать не стоит. sad
Стекла обычные борские (г. Бор Нижегородской обл.)

Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.

Ravil_LwowskiДата: Среда, 14.11.2007, 14:07 | Сообщение # 7
Полковник
Ахметыч Я начинал свою работу в оконном бизнесе на одной из первых фирм в Украине, и ставил окна своим родителям, года полтора назат сменил только стеклопакеты на более современые, старые были просто мой эксперимент с новым оборудованием. Скажу, что за все время только отрегулировал высоту балконой двери (одной), чуть просела она, фурнитура сборная, окна Сигения, балконные двери Винкхаус, с резиной тоже ничего не произошло за это время, а это уже куда как более 10 лет прошло. Скорее всего, Вам попалась халтура.

В офисе у нас стоит стенд, в котором лампа инфракрасная и два стеклопакета, обычный и энергозберегающий. Когда клиенту его включаем, выбор клиента всегда однозначен, он тактильно видит, куда делось его тепло.

Фурнитура: Рото это родоночальник оконной фурнитуры, но последние лет семь они стали гнать откровенную халтуру, заводы в Турции в Венгрии, у меня петля оконаая просто рассыпалась один раз в руках, настолько был плохой металл, но с тех пор они не сильно исправили качество. У Вас, скорее всего, не отрегулирована фурнитура как следует, потому и дует из окна. Если имеете техническую мысль, то, благодоря ключику шестигранному 5мм, Вы можете отрегулировать сами, на сайте _http://roto.ru/ можно найти документацию что и как, только обратите внимание на название модели фурнитуры. Или Вариант, можно пригласить спеца из любой близ лежайшей конторы.

АхметычДата: Среда, 14.11.2007, 15:48 | Сообщение # 8
Амир
Да нет, у меня то тьфу-тьфу, только балконную дверь в конце лета приходится чуть подтягивать и летом следить чтоб время от времени оконные створки из бокового открытия в верхнее поворачивать, а то "провисает" и закрывается с трудом. Зимиой то на зимнем проветривании все нормально. Ну вот через 5 лет смазал. ;).
А вот шурин "погнался за дешевизной" и на второй год все резинки смялись, поддувает, фурнитура несмотря на смазку заедает.

АхметычДата: Среда, 14.11.2007, 15:56 | Сообщение # 9
Амир
А вот на пластиковый профиль какое следует внимание обращать?
Вот у меня KBE немецкий. Не решился я довериться экструдированным в России. Слышал, с составом смеси они там экспериментируют, в результате на складе постоянно "излишки" фирменных материалов и "недостача" дешевых аналогов. wink

Ravil_LwowskiДата: Среда, 14.11.2007, 16:21 | Сообщение # 10
Полковник
У моих родителей как раз КВЕ, хочу Вас огорчить, но он как раз экструдируется в России, я был на торжественном открытии завода, под Москвой. smile Кстате если откроете, створку и посмотритее на раму, там будет четко выбит ГОСТ и номер экструдера. Как я и говорил выше, нареканий нет. Судя по описаной Вами проблеме более детально, это дело не в фурнитуре, а не правильно распакеченое окно, потому оно и меняет свою конфигурацию при открытии, часто встречаемая проблема, на сайтк _http://kbe.ru/ раньше лежала схема распакечивание окна, сейчас не знаю, так как пять лет с КВЕ не работаю. Я за более десятилетню работу окон, ничего не смазывал.

Профиль нужно выбирать Брендовый, то есть, если не дай бог что случится, то хотя бы одна фирма на нем работала и могла устранить проблему, а так где изготовлен, это важно больше производителю, чем потребителю. Ну и не брать китайский турецкий.
smile

АхметычДата: Среда, 14.11.2007, 16:59 | Сообщение # 11
Амир
А заводчане утверждают ( в 2002-м утверждали), что экструдируют профиль Rehau...
ГОСТа на раме нет wink

Т.е за 10 лет все замки и подвижные металлические части так и работают?
А у меня пылью забиваются... sad
Или это про другой случай, где свищет?

Всё-таки, по-моему, стёкла то они тяжелые, на петлю вес приходится немалый. И если окно с мая по октябрь практически постоянно приоткрыто, то через несколько лет металл и устать может.

Сообщение отредактировал Ахметыч - Среда, 14.11.2007, 17:10

АхметычДата: Среда, 14.11.2007, 17:13 | Сообщение # 12
Амир
В России из фурнитуры вродк самые распространенные MACO и ROTO. С Ротой вроде действительно, сейчас только ручки и стопоры "гребёнки" предлагают. А с МАСО как дело обстоит?

Ravil_LwowskiДата: Среда, 14.11.2007, 17:18 | Сообщение # 13
Полковник
Ахметыч Плохо смотрите, там его нужно найти, он через определеную длинну на раму створку и имост штампуют. smile

Пылью забивается, но не очень, все плотно прижато, пыль не попадает особо.

Петли расчитаны на вес в 100кг. у Вас створка столько не весит.

Я не знаю что обстоит в России, каждая фирма имеет свой подход, наша, лучше поставить чет хорошее, чем потом тратится на бензин и поездки. Хоть Масо я хорошо знаю, но не проводил анализ как она в работе.

BolenicДата: Среда, 14.11.2007, 20:39 | Сообщение # 14
Хан
Quote (Ахметыч)
на петлю вес приходится немалый

Для хорошей фурнитуры в этом не должно быть проблем.
На "Запорожце" двери провисают, а на "Форде" - не провисают.
smile

Ravil_Lwowski!
А какой уход и профилактика требуются?
Или - качественные изделия этого не требуют?
Ну, регулировка там, по мере необходимости,
чем-то на резинки брызгать, чтобы не усыхали и не деформировались,
стёкла с покрытием мыть специальными средствами,
смазка подвижных деталей (аэрозолем специальным)...

Ravil_LwowskiДата: Четверг, 15.11.2007, 09:26 | Сообщение # 15
Полковник
Bolenic Как правило на оконной фирме можно купить комплект за уходом окон, его хватает на лет десять, там есть все, и для резины и фурнитуры. Стекло нужно мыть любыми средствами не содиржащие амиак, он разъедает резину, значится Мистер Мускул не подходит.

Я же частенько на объектах обхожусь обычным машинным маслом, за 2 грн в маленькой пластиковой леечке.

Форум татар Украины » Чайхана » Домовой » Металопластиковые окна (Чем могу - помогу!)
Страница 1 из 212»
Поиск: