Create site free
Казан - Домовой - Чайхана - Форум татар Украины
Среда, 08.02.2012, 14:38

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bolenic, Ravil_Lwowski 
Форум татар Украины » Чайхана » Домовой » Казан
Казан
Ravil_LwowskiДата: Среда, 07.05.2008, 13:19 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
А я после долгих поисков наконецто нашел котелок для походов тот что хотел и заказал http://shop.grilly.com.ua/main.php?action=product_info&pid=29
Мысли были такие, у меня есть котелок 5л но он мал для большой компании, далее когда раскладываеш по тарелкам отсутствие ножек вызывает не удобства, кроме этого если готовить уху из-за невозможности плавной регулировки температуры, вода из котелка маленького выливается. Еще сразу же заказал и треногу с подвесом там же. Кроме этого те котелки что я видел у нас в продаже легкие алюминевые, для плова они не удобны, я люблю чтобы температура была плавная по всему котлу и остывал котел долго

Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,

АхметычДата: Четверг, 08.05.2008, 14:01 | Сообщение # 2
Амир
Стильная штучка.
А тренога совсем не "өчтаган", надо вешать. Но тоже прикольно.

А сколько весит такой казан?

Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.

Ravil_LwowskiДата: Четверг, 08.05.2008, 14:53 | Сообщение # 3
Полковник
Так я треногу как раз заказл такую чтобы вешать этот казан, бо как иначе температуру в костре регулировать? На сайте написан вес 10кг, причем в упаковке тоже 10кг. Я взял размеры казана что написаны на сайте, и предположил что чугун, как самый тяжелый материал взял, как не считал больше 7кг не получилось, так что прийдет взвешу. Почему подсчитывал, бо удивился инфой на сайте вес 10кг. В передаче "пикничек", чел как пушинку таскал этот казанок. Мысль по применению такая, у меня семейство ПОКА из четверых, ближайшие друзья все имеют семейства из четырех, так что на пикничке минимум человек 15 собирается, вот и искал 10л казан, бо у меня есть 5л и 6л этого мало.

KlaraДата: Понедельник, 26.05.2008, 16:19 | Сообщение # 4
Майор
а у меня есть мечта купить самовар
никто не подскажет, где можно настоящий самовар приобресть?
у нас в антикварном смотрела, но там только нерабочие, для интерьера, только один рабочий, но цена у него как у всего антиквариата

татары всех стран - объединяйтесь :)

Ravil_LwowskiДата: Вторник, 27.05.2008, 09:45 | Сообщение # 5
Полковник
Klara
Тю у нас на любой барахолке, если у видете с деревяными черными ручками ручной работы, то это у меня с дачи насадили. biggrin

KlaraДата: Вторник, 27.05.2008, 21:38 | Сообщение # 6
Майор
Ravil_Lwowski, да что то не больно то на барахолке и найдешь. это только кажется, что там все есть, а как начинаешь искать что-то конкретное - юк.
ну а если вдруг увижу "с деревяными черными ручками ручной работы", то обязательно скажу, что бы к вам на дачу обязательно вернули tongue

а казанчик славный ты заказал, мне очень понравился smile

татары всех стран - объединяйтесь :)

Сообщение отредактировал Klara - Вторник, 27.05.2008, 21:40

Ravil_LwowskiДата: Среда, 28.05.2008, 09:23 | Сообщение # 7
Полковник
Тю, да я уже а нем плов делал на природе, казан действительно оказался очень тяжелым, то есть рюкзак с казанком, триногой и компонентами для плова от земли кроме меня никто не мог поднять. После приготовления плова, а плов в этом казанке получился просто шикарным, казанок остывал где то час полтора, я даже стал опасатся как я его горячим домой по несу. Правда есь не существеный минус, ручки сделали не по оси ножек, то есть если казан на подвесе, а не на ножках, то две ножки с одной стороны оси, одна с другой, и получается что казан на одну сторону имеет крен, но это на вкус плова не влияет.

Форум татар Украины » Чайхана » Домовой » Казан
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно