| Национальность |
|
|
|
| Bolenic | Дата: Среда, 14.11.2007, 18:36 | Сообщение # 1 |
Хан
Статус: Offline
| Нужна ли национальность? Нужна ли вообще? Нужна ли Вам лично? Нужна! А зачем? Не нужна! Почему же она всегда была?
Tatar boys fast action! © Bolenic
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Среда, 14.11.2007, 19:22 | Сообщение # 2 |
Хан
| Quote (Klara) намешано 4 крови и кто они тогда по национальности В жизни любого человека (бывшего ребёнка) может наступить такой момент, когда он задаст себе вопрос: "А кто я по национальности?". Не возникнут ли у него трудности с поиском ответа? Или он сможет себе ответить на этот вопрос определённо? Или такой момент в современном мире может и не наступить? Или, при его наступлении, давать ответ на этот вопрос не обязательно?
Tatar boys fast action! © Bolenic
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Вторник, 20.11.2007, 12:02 | Сообщение # 3 |
Майор
| думаю что разделение по национальности нужно, что бы не чувствовать себя "детдомовцем", без корней и имени, но к сожалению в наше сильно политизировнное время многие пытаются использовать национальные чувства не ради высоких идей, а ради достижения собственных, часто корыстных, целей. я против радикального национализма, но не против национальности как таковой.
татары всех стран - объединяйтесь :)
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Вторник, 20.11.2007, 12:20 | Сообщение # 4 |
Майор
| что касается моих деток, я думаю у них не будет трудностей с национальным вопросом. я постараюсь воспитать их так, что бы они чувствовали свой "тыл" с 4-х сторон :))) и гордились, что могут отнести себя к любой из этих национальностей. такие люди не станут воевать за национальную идею, а вот помирить других, я думаю, они смогут запросто
татары всех стран - объединяйтесь :)
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Вторник, 20.11.2007, 12:49 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Скопом и батько бить сподручней. (с) украинская народная поговорка. Так что нужна.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Belhartat | Дата: Пятница, 04.01.2008, 23:20 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Человек без национальности - человек без корней, духовный бомж. Национальность нужна.
|
| |
| |
|
| Tatarka | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:18 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| Я поражаюсь, как такой вопрос мог возникнуть?
|
| |
| |
|
| Radiuc | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:06 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (Tatarka) Я поражаюсь, как такой вопрос мог возникнуть? Как/с какой целью возник такой вопрос в Российской Федерации известно.
|
| |
| |
|
| Tatarka | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:37 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Я имела ввиду, что такая вешь, как национальность, присутствует в человеке обязательно и вопрос: нужна ли она вообще? даже возникать не должен. Человек без национальности - человек без лица.
|
| |
| |
|
| Radiuc | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:30 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Tatarka) Человек без национальности - человек без лица. Ну, допустим, в США - одна национальность - америкосы. Но там тоже есть люди и хорошие, и плохие. Также, как и в РФ, РТ.. Значит "лицо" человека не зависит от национальности. Что касается меня, я - татарка, и довольна этим/мне нравится.. Тем более, живу в Татарстане, где вопросы о нац.принадлежности возникают только иногда, в узком кругу (Так я предполагаю). У меня много друзей разных нац-тей, и у нас проблемы в общении не бывает.
|
| |
| |
|
| Tatarka | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:28 | Сообщение # 11 |
|
Сержант
| Я тоже татарка и живу в Татарстане. Quote (Radiuc) вопросы о нац.принадлежности возникают только иногда, в узком кругу (Так я предполагаю). Вы уверены? А то, что в школах стараются уроки татарского сократить и вообще стереть татарский язык с лица земли - это в узком кругу? Или это не нац.вопрос? По поводу США, кто такой американец? Там сборная нация, солянка. И вообще, как можно назвать народ, который прогнал (даже убил) коренных жителей тех мест (между прочим родственный нам народ)? Какая это нация? Не спорю, может там есть хорошие люди. Но все же, национальность жителей США - это не по теме.
|
| |
| |
|
| karakurt | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:21 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| А как быть, если человек наполовину татарин и наполовину украинец? Или все - штамп "полукровка"?
|
| |
| |