| Крымские татары |
| TashBash | Дата: Суббота, 14.07.2007, 05:41 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Поддерживают ли казанские татары крымских татар в их борьбе за свои права в Крыму?
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 09:38 | Сообщение # 2 |
Полковник
| А где борьба?
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Пятница, 17.08.2007, 20:17 | Сообщение # 3 |
|
Амир
| Я, скажем, всегда, при случае ненавязчиво стараюсь высмеивать очевидные российские пропагандистские выдумки про Крым.
Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.
|
| |
| |
|
| Radiuc | Дата: Суббота, 18.08.2007, 09:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Ravil_Lwowski) А где борьба? Tashbash, конечно, имел ввиду возвращение, когда-то депортированных, татар в Крым. Сейчас что-то не слышно, чтобы об этом говорили. Справедливо, казалось бы, чтобы крымские татары вернулись на свою родину. Но сегодня это происходит стихийно. Жил-не жил, все едут (я так поняла). А куда вселяться ? В бывшие свои дома? Куда нынешних хозяев этих домов выселять ? Они же "не виноваты", что вселились в эти дома/квартиры. Предоставили - вселились. Это подобно тому, что сейчас бывшие хозяева домов в России (которые жили в них до революции) захотели бы вернуть их. Хотя, повторюсь, это было бы справедливо. Quote (Ахметыч) очевидные российские пропагандистские выдумки про Крым. Почему же выдумки ? Имеет место быть это - репатриация крымских татар, их желание проживать в Крыму, требовать жильё...
Сообщение отредактировал Radiuc - Суббота, 18.08.2007, 09:25 |
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Суббота, 18.08.2007, 10:48 | Сообщение # 5 |
Хан
| Radiuc! Полагаю, что TashBash подразумевал не "борьбу за возвращение" в Крым, а, таки, борьбу за права. Возвращаться крымцев официально пригласил Киев, когда Украина стала независимой. При СССР, за столько лет, этого сделать не удосужились. Quote (Radiuc) Предоставили - вселились. Конечно, не нынешние жильцы вселились, а их старшее поколение. К слову, расскажу, как "вселились". Моему приятелю рассказал его дед. После жестокой депортации крымцев происходило вот что. Поездом со всей Украины привозили народ, выпускали из вагонов и говорили: "Кто какой дом займёт - в том и будет жить!" Quote (Radiuc) бывшие хозяева домов в России (которые жили в них до революции) захотели бы вернуть их И это, думаю, правильно. РФ приняла на себя "все долги"? Пусть платит! Возвращает людям то, что принадлежало их предкам, а тем, кто там живёт сейчас - предоставляет другое жильё. И в РФ, и в Крыму. Чей-то дедушка строил дом для своих внуков, а не для чужих! А о "российских выдумках" - так их, действительно, хватает! Работает пропагандистская машина.
Tatar boys fast action! © Bolenic
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Суббота, 18.08.2007, 17:35 | Сообщение # 6 |
|
Амир
| Видно непонятно сказал. Вот примеры. По телевизору говорят "В Крыму везде проживание не меньше 30 долларов в сутки, грязь кругом" Кругом начинают ахать, Я говорю "Да вот только знакомые приехали из Феодосии - 12$, чисто, уютно" Или передача, мол где-то церковь не дают строить. Я аханье комментирую - Ну слышали - 2 мечети сами построили, ни у кого не спрашивая, а на эту церковь из бюджета денег не дали, т.к. сами они заявили, что украинцев в эту церковь не будут пускать, не то что Киевской патриархии подчиняться. Это как же надо с головой не дружить, чтоб после этого еще деньги требовать". И так далее. Да, конечно, по российским каналам сильная пропаганда негативная идет.
Сообщение отредактировал Ахметыч - Суббота, 18.08.2007, 17:36 |
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Вторник, 21.08.2007, 16:42 | Сообщение # 7 |
Полковник
| По последнему разу мечетей в Крыму видел много. Бучу, которой с натяжкой можно назвать борьбой страивают из-за неорганизованости. То что я видел под фишку возвращения татар, приезжают все кто угодно, но татар там еденицы.
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Среда, 05.09.2007, 21:23 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Вот Вы мне объясните: Вчера смотрел передачу по 5 каналу, выступал заместитель крымскотатарского меджлису и по совместительству представитель партии НУ-СО (фамилию не записал). Как человек может занимать, две взаимоисключающие должности?
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Четверг, 06.09.2007, 07:34 | Сообщение # 9 |
|
Амир
| К сожалению, нет возможности смотреть укрТВ. Но судя по российским каналам, на нынешнем этапе в Крыму интересы татар и украинцев совпадают. По крайней мере пятая колонна в виде Русского Конгресса Крыма (или как он правильно называется) в российских СМИ сильно пиарится. Россия, например, явочным порядком предоставляет гражданство, тем кто сам, или чьи родители жили в Крымской области РСФСР.
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Четверг, 06.09.2007, 14:09 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Ахметыч И в чем тут проблема, мне достаточно пойти в российское консульство и получить российский паспорт, но за чем? И кого мы в данном случае называем укранцами, я за две недели прибыванияя в Крыму видел всего раз. Далее до Польши мне всего ничего 60км, и скажу что уже к половине от числености города народ имеет пророссийские взгляды.
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 11:23 | Сообщение # 11 |
|
Амир
| Знаешь, например русскому, приехавшему из Узбекистана (не говоря уже о татарах) получить гражданство РФ очень не просто. Пока оформишь ВНЖ, пока то, пока се... Может даже не год пройти. А тут, человек с синим паспортом с трезубцем приходит в консульство, подает заявление и может получить второй паспорт, бордовый с "птичкой"... Даже не отказываясь от украинского. Как то это несправедливо, что ли.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 13:29 | Сообщение # 12 |
Хан
| Quote (Ravil_Lwowski) представитель партии НУ-СО А что это за партия?
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 09:53 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Bolenic Наша Украина, СамоОборона. Ахметыч У меня в паспорте украинском написано рождения Россия. Я общался по работе с русским консулом и спрашивал на счет получения мною паспорта и плюс моей родне, не проблема грит, максимум месяц.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 18:39 | Сообщение # 14 |
Хан
| Quote (Ахметыч) Россия, например, явочным порядком предоставляет гражданство, тем кто сам, или чьи родители жили в Крымской области РСФСР. Quote (Ravil_Lwowski) мне достаточно пойти в российское консульство и получить российский паспорт Quote (Ахметыч) русскому, приехавшему из Узбекистана (не говоря уже о татарах) получить гражданство РФ очень не просто Quote (Ravil_Lwowski) У меня в паспорте украинском написано рождения Россия. Я общался по работе с русским консулом Ахметыч, Ravil_Lwowski ! Открыта Тема - Гражданство РФ По соответствующим вопросам прошу туда.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 18:48 | Сообщение # 15 |
Хан
| Относительно крымских татар, повторю. Что-то я не встречал на их форумах какого-либо обсуждения вопросов, связанных с казанскими татарами. На форумах казанских татар, проживающих в РФ, кстати, также, тема крымских не получает поддержки. Может, нам, казанским татарам Украины, сделать первый шаг?
|
| |
| |