Смешанные браки (4) - Знакомства - Чайхана - Форум татар Украины
Воскресенье, 05.02.2012, 10:27

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Bolenic 
Форум татар Украины » Чайхана » Знакомства » Смешанные браки (за и против)
Смешанные браки
Смешанный брак
1.против[ 11 ][52.38%]
2.не против[ 10 ][47.62%]
3.не знаю[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 21
TatarWolfДата: Вторник, 06.01.2009, 11:09 | Сообщение # 46
Рядовой
Статус: Offline
Однозначно против!Это не в наших традициях!Делайте,как написано в Коране!

Татары!Вступаем в Братство Тюркских Волков!

TateaДата: Среда, 14.01.2009, 19:26 | Сообщение # 47
Рядовой
wink

Ravil_LwowskiДата: Четверг, 15.01.2009, 08:43 | Сообщение # 48
Полковник
Уважаемый TatarWolf можно процетировать строчку из Корана, где написано о браке только татарин с татаркой? cool

Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,

gvrinatДата: Суббота, 28.02.2009, 23:52 | Сообщение # 49
Рядовой
я котегорически против смешанных браков!!! так как когда появяться дети то это очень плохо скажеться.

Ravil_LwowskiДата: Понедельник, 02.03.2009, 10:03 | Сообщение # 50
Полковник
gvrinat На чем? Я кстате могу похвастатся как в достижениях в спорте, так и техники. Я в десятку лучших в своей области работы вхожу. А Вы чем похвастаетесь? cool

Ruslan777Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:12 | Сообщение # 51
Рядовой
Исәнмәсез, милләттәшләр!(Здравствуйте, люди одной национальности!) Мин татарча тәрҗемә белән язармын(Я буду писать по-татарски с переводом).Мин үзем Татарстандан (Я сам из Татарстана) Мин шул сайт өчен бик шат (Я очень рад за этот сайт). Мин каршы миләтара никахлар (Я против межнациональных браков). Никахлар татарлар һәм руслар арасында Татарстанда - зур проблема, чөнки статистика буенча 75% балалар, кемнәр миләтара никахлардан тудылар, үзене рус саныйлар (Межнациональные браки между татарами и русскими в Татарстане - большая проблема, потому что по статистике 75% детей, рождённых в межнациональных браках, считают себя русскими). Милләтара гаиләләрдә динни проблема бар, чөнки кирәк никахка чыгарга кешеләргә, кемнәрнең бердәм дин, ягъни ирнең һәм хатын кызның дине булырга тиеш:ислам, христиан һәм башка.(В межнациональных браках есть религиозная проблема, потому что нужно совершать брак между людьми, у которых единая религия, то есть муж и жена должны быть оба либо христианами, либо мусульманами). Шуңа күрә яисә иргә, яисә хатын-кызга кирәк күчәргә бүтән дингә. (Поэтому либо мужчине, либо женщине нужно переходить в другую религию). Әгәр никах алдыннан татарның хатын-кызы яки ире исламга күчерә - бу әйбәт тә түгел, начар да түгел, бу нормаль, минемчә (Если до брака жена татарина или муж татарки переходит в ислам (становится мусульманкой или мусульманином), то это ни хорошо, ни плохо, нормально (более менее), по-моему). Безнең миләттебез ассимиляциянең, юкка чыгуның куркынычта урнашкан Тарстанда, Россиядә, Украинада һәм башка территориядә (Наша нация находится под угрозой ассимиляции и исчезновения в Татарстане, России, Украине и на других территориях). Мин күп сөйләүләр миләтара никахлар турында беләм (Я знаю много рассказов о межнациональных браках). Минем әтинең ике бертуганнар рус кызларга өйләнделәр (два брата моего отца женились на русских девушках). Аларның балаларның рус исемнәр һәм алар үзләрне руслар дип саныйлар (У их детей русские имена и они считают себя русскими). Шуңа күрә кирәк татар гаилә ясарга һәм татар кызлар белән өйләнешергә (кызларга татар малайлар белән никахлашырга) (Поэтому нужно создавать татарскую семью и жениться на татарских девушках (девушкам выходить замуж за татарских юношей).

Ruslan777Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:14 | Сообщение # 52
Рядовой
Смешанные браки - это проблема также и для Татарстана. Я из Татарстана. Хочу сказать, что и здесь это большая проблема. Дети из смешанных браков в основном самоидентифицируют себя как русских (75% детей по статистике в Татарстане в смешанных браках самоидентифицируют себя как русских). Девушкам вообще по исламу запрещается выходить за муж за человека, который исповедует другую религию, т.е. либо девушка, либо мужчина должны поменять веру. А обычно веру ни меняет ни муж, ни жена в таких случаях. Так и живёт смешанная семья, когда муж и жена исповедуют разные религии. Просто почему, на мой взгляд, не надо создавать смешанный брак, потому что потом родятся дети и обидно будет если у собственных детей будут русские имена и они будут считать себя русскими. Куда лучше, если у детей будут татарские имена и они будут считать себя татарами. Тогда можно будет с детьми разговаривать на родном татарском языке, познавать ислам, читать намаз. Поэтому лучше создавать чистую татарскую семью.
Любовь - дело приходящее и уходящее, поэтому любовь к русскому (или др. национальности) человеку пройдёт, а потом прийдёт любовь к татарскому человеку. А затем, Алла бирса, родятся татарские дети и семья будет жить дружно без конфликтов на национальной почве(имею в виду конфликты, связанные с тем, как назвать ребёнка и с тем, кем себя будет самоидентифицировать ребёнок (татарином, русским или др.)).

Сообщение отредактировал Ruslan777 - Понедельник, 22.06.2009, 20:15

Ravil_LwowskiДата: Вторник, 30.06.2009, 09:10 | Сообщение # 53
Полковник
Ruslan777 То что Вы описали, это не проблема межнационального брака. а проблема в воспитнии в семье. Я женат на украинке, дети носят татарские имена. Чистая татарская семья это конечно хорошо, но в нашем мире не всегда это возможно.

RustemДата: Пятница, 18.06.2010, 10:51 | Сообщение # 54
Рядовой
Здравствуйте. Я из Казани, сам татарин. Познакомился с русской девушкой. Она мне очень понравилась, хотя сначала она мне и не отвечала взаимностью, но потом она меня очень полюбила. Мы встречались около 2 месяцев. За эти 2 месяца она приняла ислам, начала читать намаз...мы много читала книги про ислам. Она хотела научится татарскому языку...она стала совсем другим человеком из-за меня. Но когда я рассказал родителям, что я встречаюсь с русской девушкой маме стало плохо, она болела. Она была против, чтобы я встречался с русской, она считает, что с годами у нее это все может пройти и что потом я останусь в окружении неверующих...и еще что дети у меня потом все таки будут наполовину русскими.Хотя в глубине души я тоже понимаю что 90% мои дети потом будут говорить по русски и наша семья как татарская уже не будет. А этого я не хочу, потому что у меня 2 братьев, у одного ребенок инвалид у другого хоть и жена татарка но ребенок их не капли не знает по татарски. И вот, если и я возьму в жены русскую то наша фамилия истратит татарские традиции...я расстался с девушкой но нам обеим очень тяжело...что мне делать, посоветуйте пожалуйста...

BolenicДата: Среда, 07.07.2010, 12:55 | Сообщение # 55
Хан
Quote (Rustem)
...Мы встречались около 2 месяцев...

Это не срок.

Quote (Rustem)
... За эти 2 месяца она приняла ислам, начала читать намаз...

Что-то уж очень быстро. Ну, может быть.
Пусть читает что хочет, а при чём тут татары?

Quote (Rustem)
... 90% мои дети потом будут говорить по русски и наша семья как татарская уже не будет ...

Именно так и случилось бы.

Rustem!
То, что тебе тяжело - это понятно.
Она не пропадёт. А вот ты - можешь.
Не сиди один, больше общайся. Полюбишь вновь.
А что - в Казани нет татарок?

Tatar boys fast action! © Bolenic

karakurtДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:47 | Сообщение # 56
Рядовой
Все зависит от уровня интеллигентности и любви в семье. И от того, ленятся родители учить детей родному языку или нет. Например, исследования генетиков показали, что генетически русским "ближе" фино-угорские народы, а украинцам - татары. В некоторых регионах Карпат местное население до сих пор как форму отрицания употребляет слово "ёк", причем, фонетически очень близко к "юк".

Форум татар Украины » Чайхана » Знакомства » Смешанные браки (за и против)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Создать сайт бесплатно