| Смешанные браки |
|
|
|
| Shurale | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 00:31 | Сообщение # 31 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Ну так тож у хохлов.. Славяне знаети ли... :D
Сообщение отредактировал Shurale - Понедельник, 03.12.2007, 00:33 |
| |
| |
|
| Shurale | Дата: Суббота, 15.12.2007, 23:09 | Сообщение # 32 |
|
Рядовой
| А женщин мыы не должны давать в обиду в этом плане(т е выдавать надо за своих) а если и случилась связь с аборигенами то это тоже нормальное явление(но обида ) и смиритьься с ее потерей как с представитеем татарской наци
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:35 | Сообщение # 33 |
Майор
| а я не считаю себя обиженной и за "своих" не пошла бы, потому что ценю больше личностные качества человека, а не дань традициям или чужому мнению. у меня было не мало ухажеров и среди татар, но ни один из них и мизинца моего мужа не стоит!. и в моем случае "случилась" не "связь", а любовь, причем настоящая. Quote (Shurale) и смиритьься с ее потерей как с представитеем татарской наци wacko wacko и что это за дискриминация такая абсолютно не считаю себя "потеренной". потеренные это те кто не хочет знать своих, общаться с ними, изучать язык и культуру своего народа. и предупреждаю, будут еще выпады в сторону счастливых татарских женщин, буду ругаться ну и в конце то концов, может хоть кто-нибудь скажет мне какой национальности были Адам и Ева ????
татары всех стран - объединяйтесь :)
Сообщение отредактировал Klara - Воскресенье, 16.12.2007, 22:25 |
| |
| |
|
| Klara | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 22:50 | Сообщение # 34 |
Майор
| Quote (Shurale) Ну так тож у хохлов.. Славяне знаети ли... вижу плохо иптэш Shurale, вы знаете свою национальную культуру есть и татарская пословица, которая гласит: «ирне ир иткэн дэ хатын, хур иткэн дэ хатын»
Сообщение отредактировал Klara - Воскресенье, 16.12.2007, 22:58 |
| |
| |
|
| Shurale | Дата: Четверг, 20.12.2007, 00:57 | Сообщение # 35 |
|
Рядовой
| а я не считаю себя обиженной и за "своих" не пошла бы, потому что ценю больше личностные качества человека, а не дань традициям или чужому мнению. у меня было не мало ухажеров и среди татар, но ни один из них и мизинца моего мужа не стоит!. и в моем случае "случилась" не "связь", а любовь, причем настоящая. Я же говоррил шо подобное обидно слышатьь для татарских перцев и не надо тут хвастаться своей любовью--а живите для себя без хвальбы своего мужа и что это за дискриминация такая абсолютно не считаю себя "потеренной". потеренные это те кто не хочет знать своих, общаться с ними, изучать язык и культуру своего народа. и предупреждаю, будут еще выпады в сторону счастливых татарских женщин, буду ругаться ну и в конце то концов, может хоть кто-нибудь скажет мне какой национальности были Адам и Ева ???? а фамилию ты чью выбрала?? Адам и Ева были евреями для тех кто считает себя сторонниками ислама, християнства и иудаизма Quote (Klara) вижу плохо иптэш Shurale, вы знаете свою национальную культуруесть и татарская пословица, которая гласит: «ирне ир иткэн дэ хатын, хур иткэн дэ хатын» Пословицу по точнее можно..смысл конечно понятен который имела ты ввиду но это только доказыват обратное И вообще то чё это ты так агрессивно настроена??
|
| |
| |
|
| Anwar | Дата: Четверг, 20.12.2007, 07:40 | Сообщение # 36 |
|
Подполковник
| Әдәби һәм матур телдә сөйләшегез әле әйеме. Әдәм белән Һава гына түгел, ә Иса пәйгамбәр да шимбә булган бит, ни эшлибез инде. Хатын-кызларның дәрәҗәсен шатланып карап торырлык югарылыкка күтәрдегез. Мондагы хәлнең шундый әһәмиятле ягы бар. Баланың милләтен анасына карап язалар :'( Корбан Бәйрәме белән !
Сообщение отредактировал Anwar - Четверг, 20.12.2007, 08:23 |
| |
| |
|
| Klara | Дата: Четверг, 20.12.2007, 14:15 | Сообщение # 37 |
Майор
| Quote (Shurale) Я же говоррил шо подобное обидно слышатьь для татарских перцев и не надо тут хвастаться своей любовью--а живите для себя без хвальбы своего мужа tongue tongue открою тебе маленький секрет, женщины выходят замуж не за перцев, а за мужчин. а вот когда случаются браки с "перцами" тогда уже все равно одной вы национальности или нет, счастья все равно не будет. а любовью я не хвастаюсь, просто привожу пример из жизни, в которой имеют право существовать как несмешанные браки так и смешанные, главное что бы люди были счастливыми, а вы все о каких то абстрактных женщинах говорите, гипатетических ситуациях, причем в унизительном для женщин тоне. народ бывает счастливым когда каждый из его представителей счастлив, независимо от того мужчино он или женщина. Quote (Shurale) а фамилию ты чью выбрала?? у меня двойная фамилия Quote (Shurale) Пословицу по точнее можно..смысл конечно понятен который имела ты ввиду но это только доказыват обратное И вообще то чё это ты так агрессивно настроена?? а потому и не стала переводить, хотя сначала перевод написала. вот ты считаешь себя "настоящим" татарином, а смысл поговорки понять можешь только в общих чертах. ну и что ты после этого???? а агрессивно настроена, потому что терпеть немогу, когда люди начинают унижать своей снисходительностью других, а при этом из себя ровным счетом ничего не представляют. вот Равиль много чего умеет и знает, и вызывает мое искреннее уважение к нему, но при этом ведет себя очень корректно и уважительно к другим. с такими людьми и общаться очень приятно, а ты обозвал себя чертом, а ведешь себя как "господь бог", хотя на сайте всего несколько дней и ни одной умной мысли я за тобой пока не заметила.
Сообщение отредактировал Klara - Четверг, 20.12.2007, 14:51 |
| |
| |
|
| Klara | Дата: Четверг, 20.12.2007, 14:55 | Сообщение # 38 |
Майор
| Anwar, сезне дэ Корбан Бәйрәме белән ! исанлек, саулык сезгэ.
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Пятница, 21.12.2007, 08:16 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Господа, товарищи, пани та панове! Давайте на превращать данный сайт, в то что мы имеем на многих других татарских сайтах. Пускай этот сайт будет без грызни и склок. П.С. За сим я остовляю за собой право, обратится к модератору данного форума, чтобы стер то что не касается темы, и как говорит РинатПитерский: на все воля Аллах, сотрет модератор это или нет.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Ахметыч | Дата: Пятница, 21.12.2007, 10:15 | Сообщение # 40 |
|
Амир
| Инша Аллаһ! Лишнее с моей точки зрения - удалил.
Не зная, откуда ты пришел, ты не знаешь, куда ты идешь.
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Пятница, 21.12.2007, 14:14 | Сообщение # 41 |
Майор
| недавно по телевизору "в поисках преключений" показывали азербайджан, и у них есть традиция, на Курбан Байрам во всем доме должен гореть свет, что бы счастье знало куда ему идти. мне очень понравилась эта традиция. что-то есть в этом. а какие традиции знаете вы, поделитесь знаниями с уважением!
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Среда, 04.06.2008, 08:18 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Этнос этносом, только многие в том числе и я живых татар видели только по телевизору. По Вашей логике мне нужно было прожить остаток жизне вне брачии.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| cfyleufx | Дата: Четверг, 05.06.2008, 07:39 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Farhad извините ,а вот вы лично сделали первый шаг к сохранению этнических татар,вы женаты на татарочке,ощаетесь на родном языке?
|
| |
| |
|
| Klara | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 01:09 | Сообщение # 44 |
Майор
| Quote (Farhad) Klara, Такое ощущение, что Klara усиленно навязывает и оправдывает свой смешанный брак. даже и не думала, я слишком хорошо себя чувствую, что бы перед кем бы то ни было оправдываться за свое счастье и честно говоря не понимаю, как можно свой брак навязывать????? глупость..... Quote (Farhad) Очень жаль, что она до сих пор Татарстан называет Татарией! это принципиально? ну разве что в контексте "Татария"-женского рода, а "Татарстан"-мужского. это моя родина и я ее люблю, и подобных комплексов, как именно ее называть, у меня нет, как в поговорке говориться, "хоть горшком назови, только в печку не ставь" Quote (Farhad) Я удивляюсь, что здесь пытаются, особенно Klara, выдвинуть идею типа "лишь бы хорошо жили, остальное неважно". а что важно то? у меня, уважаемый, всего одна жизнь, а не 10, что бы одну посвятить себе, вторую - татарам, 3-ю - планете земля, 4-ю - нашей галлактике и т.д. Quote (Farhad) Про язык и культуру вообще я уже и не говорю. ну вот и не говори........... Quote (Farhad) У татарина с чувством самоиндентификации должна быть и боль и озабоченность за сохранение нашего этноса. ну так в чем же дело? вот и займитесь этим сами вплотную, я ведь не против, Quote (Farhad) Не зря же природе было нужно не смешивать виды, а сохранять их разнообразие. прошу прощения, мой муж - человек, а не лошадь и не собака, так что это ВЫ уважаемый Farhad, не путайте понятия, а чаще заглядывайте в учебники средней школы Quote (Farhad) Природа мудрее нас! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Сообщение отредактировал Klara - Воскресенье, 15.06.2008, 01:11 |
| |
| |
|
| Klara | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 01:23 | Сообщение # 45 |
Майор
| Farhad, у вас свой взгляд на устройство этого мира, а у меня свой, я ведь не пытаюсь уговорить вас отказаться от своих идей, которые сделают вас счастливее. хотите укреплять татарский этнос - пожалуйста, если вам это принесет счастье, я только ЗА и то, что вы думаете не так как я, не значит, что я завтра побегу разводиться с любимым человеком ради "сохранения татарского этноса" я никому и ничего не навязываю, просто делюсь опытом, а то что вы так обиделись на мои слова о том что я счастлива в браке, ну извините, это ваше право, честно говоря, мне по большому счету плевать на то что вы Farhad, обо мне думаете, я привыкла в своей жизни прислушиваться не к шопоту за спиной, а к мнению дорогих мне людей
|
| |
| |