Смешанные браки - Знакомства - Чайхана - Форум татар Украины
Суббота, 31.07.2010, 04:44

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Bolenic 
Форум татар Украины » Чайхана » Знакомства » Смешанные браки (за и против)
Смешанные браки
Смешанный брак
1.против[ 10 ][58.82%]
2.не против[ 7 ][41.18%]
3.не знаю[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 17
KlaraДата: Четверг, 08.11.2007, 22:55 | Сообщение # 16
Майор
Статус: Offline
здравствуйте, уважаемые smile
вот уж никак не ожидала, что можно вот так совершенно не желая того напороться на татарский портал smile просто искала блюда национальной кухни, а тут такой сюрприз :)))
очень рада, что хоть нас и мало, но как говорится, "но мы в тельняшках".
я сама всю жизнь прожила в татарстане, но вот уже 8 лет как живу на украине.

Добавлено (08.11.2007, 22:55)
---------------------------------------------
по поводу смешенных браков - все это ерунда, все зависит не от национальностей, а от взаимопонимания между мужем и женой. я жила всю жизнь в татарстане, и встречалась с татарами, а счастье свое нашла на украине.
просто когда у людей что-то не ладится они начинают вспоминать про национальность, а разве мало проблем у людей одной национальности живущих в браке? просто они там своим проблемам находят другое объяснение, типа"не сошлись характерами".
у меня вся родня живет в татарии, и браки есть и смешанные, и не смешанные, но честно говоря, мало кто может похвастаться таким пониманием с мужем как у нас в семье.
желаю и вам, что б в ваших семьях было все благополучно.

татары всех стран - объединяйтесь :)

Ravil_LwowskiДата: Пятница, 09.11.2007, 17:18 | Сообщение # 17
Полковник
очень рада, что хоть нас и мало, но как говорится, "но мы в тельняшках".

Эт точно. smile

просто искала блюда национальной кухни

Вот появится время, собирусь с мыслями и продолжу начатое дело, так что заходите. smile

а счастье свое нашла на украине.

Тс-ссссссс РинатПитерский услышит. biggrin

Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,

KlaraДата: Суббота, 10.11.2007, 00:53 | Сообщение # 18
Майор
а счастье свое нашла на украине.

Тс-ссссссс РинатПитерский услышит. biggrin

да пусть слышит, нам татарам - барэбер. и я абсолютно с ним не согласна, если дети не говорят по-татарски - то уже и не татары, глупость
чувство национальной гордости - это как религия, если в душе ты искренне веришь - это и есть настоящая вера, а исполнять обряды и ходить в мечеть - это лишь внешнее проявление веры.
но я знаю много людей, которые все обряды исполняют - а в душе настоящей веры нет, вопрос - кто из нас в таком случае больший татарин??? :)))
кстати, в 2005 году мы отдыхали в крыму, в судаке. в один из дней собрались и поехали в феодосию, посмотреть город и на въезде я увидела мечеть. на обратном пути попросила мужа заехать туда. как же я удивилась, когда оказалось что я сама того не зная попала на открытие новой мечети. тогда одна из женщин, узнав что я случайно пришла,а не по приглашению, сказала что у меня чистая душа. вот так вот.

Ravil_LwowskiДата: Понедельник, 12.11.2007, 09:48 | Сообщение # 19
Полковник
Klara Я шутил, мы с РинатомПитерским уже обсуждаи тему, кто больше татарин на другом форуме.

KlaraДата: Вторник, 13.11.2007, 15:38 | Сообщение # 20
Майор
я поняла :)))
только я вот думаю, в моих детях намешано 4 крови и кто они тогда по национальности???? smile
старшая в этом году пошла в школу, ей нравится учить украинский язык *хотя когда она начинает дома словечки вставлять меня это немного раздражает), дома говорим на чистом русском языке, мои звонят с татарии и я с ними говорю на татарском, и дочь просит что бы я ее научила говорить на татарском.
по моему в наш век глобализации стали стираться границы во всех областях, и чистой крови нет уже давно.
и кстати, ученые давно установили, что именно в смешанных браках рождаются более красивые, умные и талантливые дети :))))))))

Ravil_LwowskiДата: Вторник, 13.11.2007, 16:02 | Сообщение # 21
Полковник
Klara У моих разный склад ума, старшая прекрасно адаптируется в разной языковой среде, так как у меня много знакомых бываю в гостях и их дети говорят на разных языках, после часа игры, я вижу что малая начинает понимать и даже вставлять словечки на незнакомом ей языке. Что же касаемо красоты, то я на два больших калыма уже раскатал губу. biggrin Ум это от родителей зависит, как научить дете мыслит, как я и писал выше, у моих склад ума разный, одна берет хитростью, другая же логикой. smile

KlaraДата: Среда, 14.11.2007, 11:46 | Сообщение # 22
Майор
согласна smile подпишусь под всем что ты сказал
я же сказала, это не мое утверждение, так ученые считают :))))
я тоже на 2 больших калыма заработала, причем без торга, у меня 2 девочки - просто прелесть, да и мальчик - тоже ничего, думаю что придется поклонниц палками гонять.

KlaraДата: Среда, 14.11.2007, 12:00 | Сообщение # 23
Майор
да кстати, прочитала статью, интервью Вацуевой.
что могу сказать, она высказала свое мнение, имеет право, только не надо ее слова брать как руководство к действию. и не согласна я с ней по поводу чеченцев, слишком уж романтичный взгляд. я думаю не такие уж они "белые и пушистые", это же кавказ.
кстати вот ссылочка, только здесь другое мнение, почитайте, страшные вещи пишут http://www.contr-tv.ru/common/1308/
почему то пришла мысль (а мысли даром не приходят), что национальный вопрос это как мыльный пузырь, раздувают тогда, когда "большим" дядькам нужно отмыть большие деньги и нужно отвлечь при этом народ, что бы это не бросалось в глаза. ведь красиво, глаз не оторвать, а потом он лопается и все остается на месте, а потом опять - когда надо всегда есть повод раздуть.
так много всего хочется сказать..... но не буду sad

BolenicДата: Среда, 14.11.2007, 19:18 | Сообщение # 24
Хан
Поскольку обсуждение проходит "широким фронтом", для удобства:

открыта Тема с опросом - Национальность (нужна или не нужна?)
(в ней можно проголосовать и высказаться);

открыта Тема с опросом - Дети
(в ней можно проголосовать и высказаться).

Tatar boys fast action! © Bolenic

BolenicДата: Среда, 14.11.2007, 19:34 | Сообщение # 25
Хан
Quote (Klara)
когда у людей что-то не ладится они начинают вспоминать про национальность

А ведь бывает, зачастую, когда именно "что-то не ладится".
Не добавляет ли "масла в огонь" возможность "пройтись" по национальной принадлежности партнёра?
Конечно, всё зависит от степени привязанности и уровня интеллигентности.
А если взять "в среднем"?
Каково Ваше мнение, Klara дус?

Tatar boys fast action! © Bolenic

Ravil_LwowskiДата: Четверг, 15.11.2007, 09:35 | Сообщение # 26
Полковник
Klara!
Я ссылку давал, как позицию человека в отношения брака, а не для обсуждения чеченцев и их действий.

Bolenic!
У нас в семье часто идут политкоректный шутки на национальную тему,
в основном это касается кухни, борьщя и плова.
biggrin

KlaraДата: Четверг, 15.11.2007, 13:45 | Сообщение # 27
Майор
Quote (Bolenic)
А ведь бывает, зачастую, когда именно "что-то не ладится". Не добавляет ли "масла в огонь" возможность "пройтись" по национальной принадлежности партнёра? Конечно, всё зависит от степени привязанности и уровня интеллигентности. А если взять "в среднем"? Каково Ваше мнение, Klara дус?

мое мнение, что вопрос национальности - это как детские игры на уровне взрослых людей
наверное все помнят, что в 5-7 лет мы все хотели выделиться и хвастались кто чем может, кто новым велосипедом, кто новыми туфлями, кто родителями, хотели показать, что мы лучше, круче, чем все остальные и дети обычно затравливали тех, кому хвастать было нечем (ну или скажем, просто не умели хвастать).
так вот вопрос национальности - это когда очень хотят похвастать своей "крутостью", а на самом деле хвастать нечем и тогда из-за пазухи вытаскивается этот миф, который придумали себе взрослые люди, но который способен объеденить часть людей около себя, тогда они все считают себя крутыми только потому что чувствуют принадлежность этому мифу.
посмотрите, даже вот мы все татары, гордимся этим, но так как нас мало - мы все здесь просто татары. а в татарстане тут же поделились еще и на мишар, и прочих татар, на казанских и неказанских и делиться можно до бесконечности, вплоть до села, или определенного клана.

KlaraДата: Четверг, 15.11.2007, 13:52 | Сообщение # 28
Майор
а то что люди любят "проходиться по национальности", особенно когда идет речь о семье - это люди показывают свою "недолекость" и глупость, а так же о том, что себя то они все равно любят больше, чем свою половину, ну и зачем тогда с таким человеком жить?
такие люди если не смогут проЙтись по национальности, обязательно найдут другой повод унизить другого человека, скажем скажет "у тебя ноги кривые", и что из-за этого переживать? человек родился с такими ногами или родился в семье другой национальности, попрекать этим значит показывать свою тупость.

ShuraleДата: Пятница, 30.11.2007, 02:24 | Сообщение # 29
Рядовой
Сау салэмэт нибарыгызга!!! Доброе время сутотк!! Решил для начала познакомится ..наконецто есть такие портал дляя татар где можно общяться с роднми по крови людьми.. Я лично за как смешанные браки так и противопоожные им.. ибо всё зависит как поставит музчина в семье этот вопроос..если захочет--то его дети будут знатть родной я зык и разговаривать на нём, а нет так--ассимиолируються с родственниками жены и навсегда будут преданы забвению как предсставители татарской нации..

KlaraДата: Пятница, 30.11.2007, 10:16 | Сообщение # 30
Майор
Shurale, а что делать женщинам татаркам?
или ты за смешанные браки когда дело касается мужчин и против, когда женщин?
знаешь, у хохлов есть хорошая поговорка, которая соответствует содержанию многих современных семей :" как папа скажет, так по-маминому и будет" smile

Форум татар Украины » Чайхана » Знакомства » Смешанные браки (за и против)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: