| Смешанные браки |
|
|
|
| Bolenic | Дата: Вторник, 04.09.2007, 19:21 | Сообщение # 1 |
Хан
Статус: Offline
| Поскольку татар на Украине не так много (как, к примеру, в Татарстане), этот вопрос для нас весьма актуален. Что Вы думаете по этому поводу, дуслар (друзья)?
Tatar boys fast action! © Bolenic
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Среда, 05.09.2007, 14:52 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Я не против. У меня второй брак, потому могу сказать, что многое зависит от женщины. Вторая жена смогла принять обычаи и традиции и стать татарской женой, не являясь по национальности татаркой. Есть правда проблемы, к примеру языковая, но я и ее решаю по мере сил.
Львовский татарин без двух вредных привычек, он же ЧД,
|
| |
| |
|
| Juis | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 19:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Не так много татар? Не то слово! Порой кажется что вообще нет татар на Украине.) По поводу смешанных браков.. я в принципе против, хотя жизнь такая штука, сегодня ты против, а завтра полюбишь человека другой национальности.. ведь сердцу не прикажешь!)
черные полосы жизни сделаны из шоколада)
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 17:47 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Juis Офтоп: Хорошая аватарка, снимок Александра Задирака, если Вы тоже на фотограферс.уа бываете, тогда значит не один я там из татар. http://photographers.com.ua/pictures/show/nju_vecher_dnepr_model_2652/
|
| |
| |
|
| Juis | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 20:19 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Ravil_Lwowski) Хорошая аватарка, снимок Александра Задирака, если Вы тоже на фотограферс.уа бываете, тогда значит не один я там из татар. Нет.. на фотограферс.уа не бываю.. я нашла аватарку на одном из сайтов, уже точно не помню на каком! и конечно же в уменьшенном размере.. а фотка действительно клевая..)
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Вторник, 23.10.2007, 09:21 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Возвращаясь к теме, у меня есть пример семьи моего друга армянина. У него есть сестра, ей выписали мужа армянина и в день его приезда сыграли свадьбу, то есть оба друг друга не видели до этого. Живут нормально, двое детей, но я себя постоянно ловлю на мысли, что попади ее муж в другую среду, привычную для себя, имел бы другую модель поведения.
|
| |
| |
|
| Juis | Дата: Вторник, 23.10.2007, 23:27 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Почему я против смешанных браков? Дело в том, что многие мои родственники, знакомые, связавшие свою судьбу с человеком другой национальности, живут в несчастливом браке. И все твердят мне в один голос, чтобы я не повторила их ошибку, что в дальнейшем это обязательно скажется.. возникнет одна маленькая жизненная проблема и все сразу всплывет – разная культура, воспитание, обычаи, традиции и т.д. и т.п. Хотя… опять таки, все зависит конечно же от самого человека и от его отношения к тебе. Возможно, это повлияло на мое мнение.
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Среда, 24.10.2007, 11:02 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Juis Тут с Вами я частично согласен, брак моего друга счастливым не назовеш, а свой у меня выше всяких похвал, так что спишу на украинскую поговорку: Бачили очi шо брали. (с)
|
| |
| |
|
| Anwar | Дата: Четверг, 01.11.2007, 18:02 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| Yegetlвr belвn qэzlar ! Tatarca sцylвюik вle ! Min Вnwвr Kivtвn.
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:15 | Сообщение # 10 |
Хан
| Quote (Ravil_Lwowski) ... попади ее муж в другую среду, привычную для себя, имел бы другую модель поведения Да, есть такое дело - поведение мужчины чаще меняется при "подстраивании" под женщину, чем поведение женщины при "подстраивании" под мужчину. Так что, в другой среде он был был другим человеком. Конечно, есть и исключения из этого правила. Как и из любого другого. Специалисты говорят - нет перевоспитанной женщины - есть "подстроившийся" мужчина. Ну, на это, конечно, можно ответить - мы сами специалисты! И, конечно, мы будем правы! Quote (Juis) что в дальнейшем это обязательно скажется.. возникнет одна маленькая жизненная проблема и все сразу всплывет Очень верно подмечено! Зачастую так происходит. Конечно - не всегда. Ещё - зависит от окружающей обстановки и от взаимоотношений. Большую роль, зачастую - решающую, в смешанном браке играет уровень интеллигентности женщины. Но желательно изначально, пока ещё "не поздно", поступать предусмотрительно. Никогда не спешить!
|
| |
| |
|
| Radiuc | Дата: Пятница, 02.11.2007, 21:47 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Bolenic) Но желательно изначально, пока ещё "не поздно", поступать предусмотрительно. Никогда не спешить! Хе! Кто же изначально, т.е. в молодости, думает особо об этом (что могут быть проблемы в смешанных браках) ? В молодости же чУвства решают, а не разум.
|
| |
| |
|
| РинатПитерский | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 06:24 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Смешанны семьи это яд для нации. Есть примерные семьи, где знают оба татарский язык, читают намаз, дети мусульмане и носят татарские имена. Но к сожалению таких мало. Где дети носят русские имена, не знают татарский язык, это уже не татары.
Татар халкы ин акыллы хэм матур халык. татары Санкт-Петербурга
|
| |
| |
|
| Bolenic | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 06:31 | Сообщение # 13 |
Хан
| Салям, РинатПитерский! Да. Смешанные браки для Украины - серьёзный вопрос. Татар мало... Наверное, придётся из Питера татар выписывать.
|
| |
| |
|
| РинатПитерский | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:24 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Салям брат. Эта проблема не только на Украине, но и везде.
Татар халкы ин акыллы хэм матур халык. татары Санкт-Петербурга
|
| |
| |
|
| Ravil_Lwowski | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:20 | Сообщение # 15 |
Полковник
| РинатПитерский Хотел написать много, отвечу просто ссылкой: http://www.smi-nn.ru/?id=47794
|
| |
| |